Cerita di akhir pekan ;D

19.38 Muthi Haura 0 Comments



Soree para bloggies ;D  Malam nanti malam minggu, pasti udah pada mikir mau kemana bareng my boyfriend/grilfriend ya kan? Udah ketebak kok. ;p Cuma pesan aku buat para cewek, jangan mau ngasih segalanya yaa buat cowok. Yang rugi mah kitanya sendiri.

Girls, cewek cerdas itu bukan yang pandai bergaul, tapi dia yang bisa melindungi diri dari pergaulan yang merusak masa depannya. Bukannya aku sok ngegurui, tapi kita mikir untuk masa depan kita jugalah. Mumpung kita masih muda, ayo berkarya sebanyak-banyaknya. ;D Hidup mahasiswa!! *hehe! Mentang-mentang dah mahasiswa*

Hari ini aku ngampus. Ada pelajaran hadits dan kelompok 2 (aku, nia, degil, murni) presentasi. Awalnya menurut kesepakatan aku jadi notulen, eh tadi pas mau tampil si Dila nanya gimana cara jadi moderator. Apa yang mau dibilang. Wajahnya juga agak-agak gimana gitu.

Ya udah, karna aku baik hati, aku nawarin diri gantiin Dila jadi moderator. Sekalian aku juga pengen belajar jadi moderator. Trus nih yang bikin dongkol, Dila nanya lagi. Katanya : notulen itu apa-apa aja dulu? *Gubraks! gedebug*

Akhirnya aku juga yang bantuin nyatat. Udah aku yang nyari bahan, aku yang ngetik, aku yang ngeprint, aku yang moderator, aku yang nyatat, aku juga dapat ngejawab pertanyaan. Heeeh! Tapi tak apalah, belajar bertanggung jawab atas sesuatu. Pokoknya banyak pelajaran hari ini ;D

Oh yaaa, anak kelas aku Selasa besok ngajak jalan-jalan kelipat kain. Mau ikut, tapi masih banyak kerjaan yang pengen aku selesaikan. Pengen buat novel baru. Lagian Lipat kain itu jaaaauh! -_-  belum lagi mikirin segala resikonya.

Kemaren waktu anak kelas ke puswil naik busway juga aku nggak ikut-ikut, padahal tangan aku udah ditarek-tarek Wulan. -__- Maaf yah woi, bukannya nggak pengen kompak dengan kalian, tapi dalam hidup ada sesuatu yang jauh lebih penting yang menjadi prioritas dan ada juga sesuatu yang harus dikorbankan. Entar deh pas kita ke bukit naang ikut. ;D Inysa Allah!

Ehm, mau cerita apa lagi ya. Oh yaa, tadi pas aku buka e-mail ada e-mail balasan dari suatu penerbit (nggak bisa sebut nama penerbitnya.), kata penerbit itu untuk beberapa bulan kedepan dia nggak nerima naskah. Yaa, aku sedih. ;( tapi nggak apa, masih ada penerbit lainnya kok. ;D *nyemangatin diri sendiri*

Tadi pas aku lagi nyapu rumah, aku iseng ke garasi. Tebak di garasi aku nemu apa? Teng neng neng! HONDA BEAT! Yap, aku menemukan honda beat. Sontak batin aku meloncat kegirangan. Yang ada dipikiran aku adalah my bokap aku beliin aku honda beat.

 Dengan langkah gembira aku hampirin honda itu. Diusap-usap sambil senyum-senyum gitu kan, trus aku teriak gini : “Nek, ini honda buat kakak yaa?” tau apa jawaban dari nenek aku? jawabannya adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah : “Bukan, itu honda teman Aba.” TWENGWENGWENG. Lemes langsung. Diih, PHP. -____-

Hihi, aku juga sih yang kegeeran. Huft, kapanlah dapatin motor nih? Sabar! Ada waktunya. Kata Aba : “Tenanglah pasti dapat. 2014 Insya Allah udah ada tuh. Sesuatu yang didapat dengan cara yang mudah nggak akan lama bertahannya. Sesuatu yang lama didapatnya dengan proses kesabaran, maka lama juga bertahannya.” Amiin ;D

Apa lagi yaa? Pokoknya didepan laptop nih, nggak tahan kalau nggak ngicau *emang twitter? O.o* Aku dapat software baru untuk ngedit photo or buat manga. Nama softwarenya SAI. *asik! Udah lama banget aku ngincar software ini*

Software ini dikirimkan lewat e-mail oleh kak Ghyna Amanda Putri *Lambai-lambai tangan! Makasih kak ;D* Kak Ghyna ini seorang penulis lho. Cari aja di gramed novel yang penulisnya Ghyna Amanda, dijamin ketemu deh. Kak Ghyna ini juga menang lomba novel Diva Press dan dapat kesempatan jalan-jalan ke Sepang Malaysia. Asik banget kan?  Pengen!

Lewat Fb aku banyak kenal penulis-penulis yang udah banyak menerbitkan novel-novel. Ada kak Ida, Kak Ratri, kak Orina, kak Arbie sheena, kak Ghyna, kak Erik, kak Nyi Penengah Dewanti, dll. Moga nular yah kak ilmu-ilmu yang pernah kalian kasi ke aku. ;D Moga aku juga bisa nerbitin novel kaya kalian. Amiin ;D

Dirumah nyoba-nyoba gambar manga dengan SAI. Ini dia hasilnya. Bagaimana menurut kalian? Jelek yah? Maklum masih amatiran. Hehe. ;p

Udah ah capek ngicau mulu. Rencana nanti malam Insya Allah memperbaiki script, trus ngetik makalah bahasa Indonesia dan mulai nulis buku baru. *Hoi, tadi katanya udah!*

oke oke, sekian dulu dari makhluk manis sedunia, @muthiiihauraa
17.37 WIB. 19 Oktober 2013
At kamar gue yang oke punya. ;D


Baca Artikel Populer Lainnya

0 komentar: