artikel

Asiknya ngeblog ;D

20.52





Haaay, malam bloggiers. Assalamua’laikum. Lagi pada apa? Sebentar lagi akhir minggu nih, semangat! ;D aku mau curcol dikit nih, boleh nggak? Boleh dong! Gini, tugas-tugas makalah aku numpuk banget ;( belum selesai yang ini, ada lagi yang baru. rasanya nih otak mumet and puyeng juga.

Capek banget ampe bikin badan ngedrop gini. -_- padahal ini makalah tugas kelompok, kenapa kayanya dibebani semua ke aku? lah entar mereka makan nilai kosong gitu? Awalnya sih nggak papa kalau aku yang buat, malah aku untungkan bisa belajar buat makalah. aku yakin dengan pandai ngebuat makalah pasti deh ada manfaatnya buat aku.

Tapi ini semuanya. SEMUANYA! Aku yang nyari bahan, aku yang ngetik, aku yang ngeprint, aku yang ngopi. Asli capeeek -_- Heeh, besok-besok nggak mau gini lagilah. Kalau pun aku yang buat makalah, mereka yang harus nyari bahan dan mereka yang harus ngeprint dan ngopi! Nilai-nilai bersama bukan?

Belum lagi itu temen sekelas aku si C, masa minta dibuatin film anniversery ma aku. dikiranya buat itu gampang apa? Yaudah aku kasih softwarenya kedia, dianya kagak ngerti. Hadeeu, sebodoh teunglah.

Trus tadi dia minta ditulisin kata ‘happy anniversery my honey’ di karton plus gambar sama aku. preet! Kalau dibayar mah juga kagak papa, itung-itung nambah uang saku. Capeeeek, kondisi badan lagi kurang fit ini -_- sorry, bukannya pelit.

Belum lagi ditambah makalah dakwah yang bakal dipresentasikan hari senin besok, huaaa -_- SEMANGAT muthi! You can do it ;) eh eh, kok curcolnya kepanjangan yaa? Hihi, jadi malu deh. ;v

Ngelirik judul postingan ini bikin senyum-senyum deh.

Kenapa Muth senyum-senyum? Gila ya?

Eeeh, enak aja! Bukan gitu, tapi aku senyum karna ngerasai banget ngeblog itu asik. Ngeblog itu enak. Banyak hal yang aku dapat dari blog. Awalnya kenal blog itu tahun 2010, termotivasi gitu deh dengan blognya kak Raditya Dika.

Yah, mungkin itulah alasan awal aku ngeblog. tapi sayangnya blog-blog aku sebelumnya kagak pernah diurus. Mungkin sekarang blog aku terdahulu udah ditinggali sarang laba-laba deh. Pokoknya dulu itu awal-awal ngeblog aja semangat, tapi akhirnya ‘gugur’ juga.

Sekarang Insya Allah deh bakal konsisten, apalagi setelah ngerasai banget asiknya. Asik berbagi cerita. Asik punya teman baru. dan banyak keasikan lainnya yang harus kamu rasai apabila kamu belum punya blog.

Seriusan ini sob! Selain asik, ngeblog itu banyak banget manfaatnya, salah satunya nih kita jadi bisa ngelatih kemampuan menulis kita. Ya kan? Belum lagi asiknya kalau tiba-tiba ada penerbit yang mau nerbitin isi blog kita. *pengen*

Ngeblog itu asik! Percaya deh. Dari pada kalian gelakuin hal-hal yang tidak bermanfaat, mending ngeblog deh. Di blog juga kalian bisa masukin hoby-hoby kalian misal kaya mengambar,buat cerpen, dll.

Gais, mumpung kita masih muda mending berkarya deh. Dari pada entar nyesal dikemudian hari. Blog ini adalah salah satu media kita dalam berkarya. Kita hidup didunia ini sekali sob, dan sesuatu itu tidak akan bisa disesali lagi kalau udah menjadi bubur. *kok rada nggak nyambung ya?*

Gitu deh pokoknya. Oh yaa, jangan lupa gabung juga ke kancut keblenger *promosi* komunitasnya para blogger kreatif. Di komunitas ini kita-kita bakal diajari cara ngeblog yang baik, yang asik, yang yang yang deh pokoknya ;p

Anggota-anggota komunitasnya juga pada ramah-ramah *angkat tangan yang aggota kancut keblenger. hihi* dan asik-asik pastinya. Pokoknya intinya kalau ngeblog itu nggak bakal nyesal! Hihi.

Ehm. Apa lagi ya? Oh yaa, besok dah akhir bulan November ya? ;( sedih. Cepet banget waktu itu berlalu. Kangen nyokap ;( kangen teman-teman SMA ;( kangen masa lalu ;( heuu. -_-

Diih, udah ah! Kalau gitu terus kapan aku dewasanya? Okee, make a wish for Desember. Harapan aku Cuma satu kok :

·         Satu yang pertama pengen dekat dengan Allah. Nggak ninggalin sholat lagi, nggak malas baca Qur’an lagi, nggak ninggalin sholat dhuha dan tahajud, pokoknya punya hubungan yang baik dengan Allah ;*

·         Satu yang kedua pengen novel aku diterbitin. Setidaknya ada kabar di acc atau tidaknya dari penerbit. Trus nggak malas ngelanjutin novel yang masih setengah ngambang kaya taik -_-

·         Satu yang ketiga IP semester ini 4,00 *heey, nggak ada salahnya kan punya mimpi!* makin rajin belajarnya, makin aktif dikelas, makin semangat ngedesain hal baru. :*

·         Satu yang keempat punya berat badan yang ideal. Hihi. ;v lebih berisi gituuu. 

·         Satu yang kelima moga dibulan ini bisa dikasi rezki dari tangan sendiri dan buat bangga Ayah aku. love you my father :* maaf, kalau akhir-akhir ini sering banget ngecewain.

Memang semua itu aku urutin dinomor satu. Diurutan yang memang benar-benar aku inginkan. Welcome Desember, good bye November. Makasih udah ngasi pelajaran berharga dibulan November ini :* makasi udah bikin aku makin dewasa. Makasi udah ngedeketin aku dengan Mumun dan Wulan. Sampai jumpa november 2013 yang tak kan pernah terulang lagi ;( *belum Muth! Masih ada satu hari lagi dibulan November!!*

Hehe. Ehm, gitu aja kali ya? Lapar nih. ;p see you next post and babay ;*

Salam emuaah, @muthiiihauraa
29 November 2013 jam 23.25 WIB

link gambar : 
http://kickymaulana.com/asiknya-ngeblog/

You Might Also Like

6 komentar

  1. hehehe kok banyak ngeluhnya sih itu di bagian awal-awal. mendingan postingan yang ini dikasihin ke temen-temen sekelompokmu yang gaji buta biar pada insyaf hehehe. semangat ya menggapai impiannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. iyaa kak, makulum masih labil ;p
      okeh kak makasih :)

      Hapus
  2. ehhh salam kenal . . .
    warna font nyaa bikin mata sakit , ,
    ko' gg bikin hitam aja ? ? ?

    mampir diblog q yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga. iya mas, makasih yaa sarannya :)

      Hapus
  3. Halo dek, boleh saran nggak buat font body sama titlenya diganti ya, nggak pas warnanya tabrakan dan bener kata masnya diatas bikin mata sakit.
    Semangat ngeblog nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah, iya kak. makasih sarannya ;D sangat ngebantu ;)

      Hapus