Love EMTRI :*

20.12 Muthi Haura 0 Comments






Hey hey hey. Sore para bloggers yang cantik-cantik, ganteng-ganteng, dan imut-imut ;p hari ini aku seneng banget! Seneng karna berada dikelas 1 F. Love 1 F :* Memang sih anggotanya nggak kompak-kompak amat, tapi orangnya asik-asik. Seru-seru. Heeu, nggak kebayang pisah ma kalian woi ;( moga semester 2 kita masih 1 kelas ya.

Hari ini Novadhila ulang tahun, dia ngasi makanan-makanan gitu keanak satu kelas. (habede yaa Dil ;) besok-besok nraktir lagi ;p) pokoknya kelas F itu seru! Cowok-cowoknya juga asik-asik. Di F juga aku nemuin sahabat baru, Mumun dan Wulan ;*

Entah kenapa walaupun baru kenal kami bisa saling terbuka. Terbuka dalam hal apa pun. Tentang cowok atau yang lainnya. Hampir semuanya udah kami bagi. Kami menyebut diri kami bertiga ini dengan EMTRI. Sebenarnya tulisan EMTRI itu gini M3, tapi menurut kesepakatan jadinya EMTRI deh.

Apa sih EMTRI itu Muth? Fhilosopinya gimana?

Hihi. Penasaran yaa? EMTRI itu 3 huruf  M. Nama kami bertiga kan diawali M. Muthi’ah al Haura, Mustika Wulandari, dan Murni Rahayu.  Bareng mereka aku bisa tertawa bebas. Bisa bercanda-canda. Nggak pernah habis bahan pembicaraan antara kami. Mereka selalu bisa bikin aku ketawa.

Mumun dan Wulan juga orang yang optimis dalam karya. Mereka selalu semangat dalam berkarya, saling ngasi motivasi. Saling bagi-bagi ilmu. Saking optimisnya kami ngelihat masa depan kami buat silabus EMTRI.

Apaan lagi tuh silabus EMTRI?

Silabus EMTRI ini berisi semua mimpi-mimpi kami 6 bulan kedepan atau tahun-tahun kedepan, tapi target minimal sih 6 bulan kedepan. Cara buat silabusnya mudah kok! Aku buat target mimpi untuk diri aku sendiri, untuk Mumun, dan untuk Wulan. Mereka juga gitu. Jadi masing-masing buat 3 silabus.

Ini nih target yang aku buat untuk diri aku sendiri, lest check this out :

1.      IP semester 1 ini tinggi, minimal 4,00 (Amin! Nggak ada salahnya kan bermimpi ;p)
2.      Punya kamera SLR nixon dibulan Juni tepat diulang tahunku yang ke 19 ;)
3.      Punya tablet dibulan Februari 2014
4.      Punya berat badan ideal tepat dihari ulang tahunku yang ke 19
5.      Novel-novelku diterbitkan penerbit.
6.      Punya blog terkenal ;p
7.      Punya penghasilan dari blog (mimpi itu nggak ada yang boleh ngelarang!)
8.      Punya yamaha mio.
9.      Muka cihuy alias bersih dan mulus.
10.  Nyelesain novel baruku.
11.  Tiap seminggu sekali bisa wisata kuliner.
12.  EMTRI Productions punya film sendiri.
13.  Hebat dalam desain grafis.
14.  Biayai kuliah sendiri + bahagiain ortu.
15.  Dekat dengan A***r

Trus dari mbak Wulan untuk aku, lest check this out :
For you my mutie ;*
The important mission (ceileh, tau banget ni orang hebat b.ing ;p) :
1.      Punya IP tinggi.
2.      Novel Muthi diterbitkan.
3.      Jadi blogger terkenal.
4.      Punya kamera SLR.
5.      Punya TAB dengan hasil keringat sendiri.
6.      Bisa nyari uang sendiri, kalau bisa bantu-bantu keluarga.
7.      Punya toko untuk usaha.
8.      Pintar photografi.
9.      Punya job photografi.
10.  Bisa desain grafis.
11.  Punya studio sendiri untuk usaha.
12.  Bisa buat film dengan COFA dan EMTRI.

For love :
1.      Punya cowok senior ilkom, tertama A***r (yaelah mbak, belum mau pacaran dulu ;p)
2.      Semoga kekaguman terhadap kak A***r bisa nambah motivasi belajar.
3.      Bisa dekat dengan kakak A***r dan mudah-mudahan berjodoh. (kejauhan ini mah -__-)

For fisikly :
1.      Bisa berisi. It’s easy. (bagimu mudah mbak, bagiku?)
2.      Putiiih, mengalahi keputihan ‘princess’ cuih! (haha! Sadis mu mbak!)
3.      No more jerawat.

Aaa, makasih mbak sayang ;* love you sangat dah! :* :* nah lanjut yook yang dari Mumun :* ini dia, lest chec this out :

Kehidupan :
Sebagai anak pertama, kamu harus bisa jadi contoh buat adik-adikmu. Bisa lewat IP tinggi, berkarya lewat film, jadi seleb blog. Kamu kelihatannya kurusan deh, sebaiknya kamu gemukin lagi tuh supaya kelihatan tambah cantik. Kamu juga wajib nih punya kamera SLR, karna dengan kamera itu bisa bantu kamu berkarya dan juga cari uang. Semangka ;)

Cinta :
Sepertinya kamu kesengsem dengan SEGAN ILKOM si A***r ya, kalau menurutku sih kamu nggak boleh nyerah buat dapetin dia, walaupun fansnya ada dimana-mana, itu jadi penyemangat kamu untuk mendapatkannya. Tapi kalau yang lain datang kehatimu jangan ditolak ya ;)

Keuangan :
Ayo semangat, kamu harus bisa beli tab dengan uangmu sendiri. Malu dong kalau dibeliin ortu terus, kan sekarang kamu udah jadi mahasiswa. Kamu juga usaha dong cari uang jajan sendiri, biar ortumu merasa bangga. Aku yakin kamu bisa ngelakuinnya ;*

Karir :
Film kamu mana? Katanya mau berkarya. Ayo berkarya bareng EMTRI. Kita bertiga itu SUPER kata Mario Teguh. PD aja lagi. Abaikan semua cacian orang-orang, mereka itu syirik sama kamu. Ayo ayo, pompa lagi semangatnya.

Makasih Mumun-ku. Makasih woiii. Aku sayang kalian berdua. ;* moga kita bisa sukses bareng-bareng ya dan moga kita sekelas untuk seterusnya. Kita kan sama-sama broadcast J nah, setelah meminta dengan sedikit memaksa agar aku boleh mempublikasikan mimpi-mimpi mereka, akhirnya mereka ngizinin.

Kita intip nih mimpinya Mustika Wulandari dulu. ;)
Dari Wulan untuk dirinya sendiri :
Important mission :
Punya IP tinggi.
1.      Fokus kuliah tanpa mikirin cowok. (yakin tuh mbak? Lha si J**i itu? ;p)
2.      Nggak mau pacaran dulu dan nggak sakit hati!
3.      Berani tampil didepan umum.
4.      Lebih pandai bergaul dan membaur.
5.      Tetep dekat dengan J**i. (hihi, tadi katanya nggak mikirin cowok dulu? ;p)
6.      Menambah motivasi belajar dengan mengagumi J**i.
7.      Punya laptop.
8.      Punya kamera SLR.
9.      Bisa buat film dengan EMTRI.
10.  Bisa buktiin keorang-orang yang udah nginjek aku!
11.  Bisa akur dan sharing with my brother.
12.  Buat ortu bangga.

For love :
1.      Gak mau terlanjur sayang dengan J**i.
2.      Bisa tetap dekat dengan J**i.
3.      Si J bisa jadi penyemangat dan motivator buat aku.
4.      Moga J jatuh cinta dengan aku. (Amin! Semangat mbak.)
5.      Jadian dan jodoh dengan J.

For fisikly :
1.      Bisa putih.
2.      Bisa langsing. (berat badanmu udah pas kok mbak J)
3.      No more acne! Bosen mikirin jerawat mulu.

Dari aku untuk Wulan :* lest check this out :
1.      Punya kulit putih dan nggak jerawatan 15 Februari 2014.
2.      Punya laptop pada tanggal  30 Februari 2014.
3.      Ditembak J pada tanggal 1 Juli 2014.
4.      Punya android pada tanggal 16 Januari 2014.
5.      IP tinggi.
6.      EMTRI Productions punya film sendiri.
7.      Badan langsing.
8.      Ngebahagiain ortu dan Aa’.
9.      Punya kakak ipar dari Aa’ Mulya sebaik dan sepintar Muthi Haura (haha!)
10.  Memperbaiki honda.
11.  Nggak galau lagi karna cinta dan ngebuktiin ke A** kalau Wulan itu hebat.
12.  Menikah dengan J pada tanggal 17 Juli 2018.
13.  Punya usaha dan keuangan sendiri.
14.  Sholat nggak bolong-bolong lagi.
15.  Nggak malas-malasan kuliah.

Dari Mumun untuk Wulan, lest check this out :

Kehidupan :
IP kamu harus tinggi ya. Trus kamu juga harus rajin perawatan nih supaya kamu bisa lebih putih , jerawatnya pada kabur, dan yang paling penting kamu bisa lebih cantik. Karna sekarang kamu udah kuliah, jadi kamu harus ada laptop, ini sangat penting dan menyangkut karir kamu dan terakhir kamu juga harus punya kamera SLR plus percaya dengan dirimu sendiri. Jangan pernah ngeluh. Syukuri apa yang telah dititipkan Tuhan kepadamu. ;)

Cinta :
J itu sangat sayang sama kamu, dia juga bakalan tambah dekat dengan kamu. Bahkan nih kalian pada akhirnya akan pacaran, eits tapi bukan sekarang. Kamu fokus aja kuliah dulu. Semua akan indah pada waktunya ;)

Keuangan :
Keuangan kamu lancar-lancar aja. Tapi kamu harus inisiatif sendiri dong nyari uang, kamu kan udah mahasiswa. Keep spirit. Hidup mahasiswa!

Karir :
Berhubung kamu punya EMTRI Productions kamu harus berkarya! Berkarya dan berkarya! Buat film bagus-bagus supaya warga kelas F bangga sama kita. kita pasti bisa! Semangat! ;)

Naaah, sekarang kita intip mimpinya si Mumun alias Murni Rahayu yuk :

Dari Mumun untuk dirinya sendiri :
1.      IP semester 1 ini tinggi.
2.      Sukses COFA dan komunika.
3.      Sukses buat film COFA dan EMTRI.
4.      Murah rezki.
5.      Pandai naik motor (yaelah beb, tinggal naik doang apa susahnya? ;p)
6.      Bisa berkarya dengan membuat film dan ikut lomba atas nama UIN.
7.      Beli gadget dan kamera SLR.
8.      Punya banyak relasi dan link.
9.      Berpenghasilan sendiri.
10.  Meringankan beban ortu.
11.  Rajin solat.
12.  Rajin ngarang.
13.  Punya banyak ide-ide bagus.
14.  Sayang sama bang D*****

Dari aku untuk Mumun :* ini dia :
1.      Bisa berkarya di COFA dan komunika
2.      Rajin sholat.
3.      IP semester 1 tinggi.
4.      Dekat dengan kak D
5.      Kurusan.
6.      Punya pacar, kalau bisa senior ilkom ;)
7.      Punya blog terkenal.
8.      Punya kamera SLR.
9.      Banggain ortu.
10.  Semangat belajar.
11.  Pandai naik honda.
12.  EMTRI Productions punya film sendiri.
13.  Wajah putih bersih.
14.  Ngebiayai kuliah sendiri.
Dari Wulan untuk Mumun, ini nih :
The important wish :
1.      Punya IP tinggi.
2.      Bisa lebih berani bicara didepan umum.
3.      Bisa bergaul dengan siapa pun.
4.      Bisa berkarya dengan baik lewat film di COFA dan EMTRI.
5.      Punya kamera SLR.
6.      Jadi pengagum rahasia om D ;p
7.      Bisa fokus kuliah tanpa pacaran!
8.      Kita bertiga always happy (amiin Ya Allah ;))
9.      Kalian (mumun dan muthi) adalah keluarga kedua diperantaun ini, tetaplah seperti in guys ;*

For fisikly :
1.      Have a slim body ;)
2.      Gak ada jerawat diwajah.

For love :
1.      Gak terlalu mikirin cinta untuk sekarang.
2.      Jika ditakdirkan bisa punya pacar senior ganteng, baik, dan nerima apa adanya.
3.      Dapat jodoh yang terbaik.

Huaaaaa, capek pisan ngetiknya eeey. Ini postingan kepanjangan yaa? Kagak papalah ;p oh yaa, ini ada pesan dari Wulan untuk EMTRI :
For us (untuk persahabatan kita) :
1.      Always together.
2.      Jangan terpecah ya.
3.      Selalu berbagi.
4.      Saling mengerti.
5.      Bisa punya karya dan karya itu dapat menyatukan kita dan mengingatkan kita ketika kita harus berpisah nanti.

;( hiii. Sediih. Aku sayang kalian wooi! Aku sayang EMTRI! Bersama kalian aku bisa cerita segala hal. Bareng kalian bikin aku senang. Inget nggak waktu kita mojok bertiga? Tentang de tompel? ;p muter-muterin FEKON dan fakultas psikolog? Photo-photo narsis dan ketawa-ketawa? Dengan kalian bisa bikin aku menjadi pendengar dan pembicara yang baik. Makasih. Makasih untuk (kurang lebih) 4 bulan waktu kebersamaan kita. tak ingin pisah dengan kalian. Kalian sahabat aku :*

Entar kita review semua target-target diatas dibulan mei 2014 ;* Love you EMTRI! Tetaplah jadi sahabat aku sampai kapanpun ya woi! ;D Sekian dulu dari aku. see you :*

Salam sayang, @muthiiihauraa
2 Desember 2013. 19.15 WIB





Baca Artikel Populer Lainnya

0 komentar: