kuliner

[Resep] Ayam Mentega

18.49



Haay guys, lagi pada apa? Persiapan buat buka ya? Masak apa kalian? Hmm, aku juga udah selesai masak nih. Beresin rumah juga udah. Calon ibu yang baik. Wkwk :p Hari ini emosi rada-rada nggak terkendali juga, mungkin karna kecapean kali ya. Belajar sabar Muth! Puasa ini, pahala dilipat gandakan =D

Eh gimana? Udah berapa juz bacaan Al-Qur’annya? Bulan ramadhan jangan disia-siain ya guys, belum tentu lho di ramadhan tahun depan kita bakal ketemu lagi dengannya. Isi waktu dengan sebaik-baiknya. Peringatan ini lebih buat ngingetin diri sendiri. hehe.

Oh iya, aku pernah bilang kan kalau aku suka masak? Nggak pandai-pandai amat sih, masih dalam tahap belajar. Salah satu masakan favorit aku yang digemari oleh Aba dan adik-adikku itu ya masakan ayam mentega. Pernah juga aku bawa kekampus, eh temen-temenku malah minta suapin ntu ayam. Tadi juga di bm Ulan, dia minta kirimkan resep ayam mentega. Mungkin resep ini juga bisa jadi pertimbangan untuk menu buka atau sahur kalian. Okeh, langsung aja, check this out.

Ayam Mentega ala chef Haura *tsaah
Bahan-bahan :
·       =   Satu ekor ayam (atau sesuai kebutuhan). Dipotong-potong.
·       = Satu buah bawang bombay. Belah dua, lalu diiris-iris.
·       =  Satu buah tomat. Iris sedang.
·       =   Satu bungkus tepung bumbu.
·       =  4 sdm mentega
·       = 3 sdm kecap manis.
·        = 1 sdt garam.

Nah, gampang kan bahan-bahannya guys? Lanjut cara buatnya nih :
-          * Cuci ayam dengan bersih. Lumuri dengan 1 sdt garam. Remas-remas.
-          *   Rebus dengan dua gelas air.
-          * Setelah ayam direbus, baluri dengan tepung. Goreng dengan minyak hingga kecoklatan.
-          * Panaskan 4 sdm mentega ditambah 1 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi. Tumis bombay hingga    harum.
-          * Masukan ayam tepung tadi plus kecap manis plus irisan tomat.
-          * Masak hingga harum.
-          * Sajikan.


jangan lihat dari luarnya, tapi coba rasanya :v
 
Gimanaaaa? Gampang kan? sedap lagi! serius tau. Sebenarnya resep ayam mentega ini aku dapat dari blog emak-emak blogger, tapi ya ini aku kasih sedikit modifikasi, jadinya resep ayam mentega ala chef Haura. Hehe. Di blog emak-emak blogger banyak sekali ilmu yang aku dapatkan. Terutama ilmu menjadi seorang ibu rumah tangga. Menurut aku itu pekerjaan mulia dan bisa dibilang susah. Seharusnya seorang perempuan menguasai ilmu rumah tangga itu, ya bagaimana pun suatu hari nanti kan bakal jadi ibu. Perempuan itu nggak boleh hanya pandai akademik sama organisasi aja. Kalau bisa seimbang. ;D

Eeh, bentar lagi adzan. Adikku si Dani yang baru naik kelas dua SD sampai detik ini masih puasa. Hebat kamu dek! Okee, selamat berbuka dihari pertama puasa. Bye! Salam chef, @muthiiihauraa
Minggu, 29 Juni 2014. 18.20 WIB.



You Might Also Like

24 komentar

  1. lagi usaha one day two juz nih :D

    jadi pengen nyoba bikin jg, nanti kalo gak enak, tanggung jawab ya :p

    BalasHapus
  2. halo, kamu dapat kado kecil dari aku. mohon diterima ya :)
    The Liebster Award

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, emang gini ya prosesnya pemberian liebster award ?

      knp gk dr email aja?

      Hapus
    2. Oke. hadiahnya aku trima. makasi :)

      Hapus
  3. Hmmnnnn enyak enyak enyakkk....

    BalasHapus
  4. wah, postingan pas puasa ternyata...
    ayam menteganya kayaknya enak tuh, bikin ngiler, ada resepnya juga... bisa dicatet buat coba-coba masak :v

    BalasHapus
  5. pas awal baca, saya bertanya-tanya, ini saya yang amnesia kalau hari ini masih ramadhan atau emang psotingan bulan ramadhan dulu,,,, setelah saya cek alhamdulillah kalau emang ini postingan dulu... :D.


    rasanya gimana itu .... :D maklum ya cowok ndak begitu ngerti sama masak- memasak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. iyaa, ini emang postingan lama :) iya nggak papa, tapi bagusnya cowok harus ngerti juga :p

      Hapus
  6. Mantap nih kayaknya. Hihi. Belom pernah masak ayam mentega sih. bisa dijadiin referensi resep buat masak di hari Minggu hihihi. sangat bermanfaat (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasii. silahkan dicoba ya kak :)

      Hapus
  7. wah lumayan untuk dicoba ^_^
    kayaknya pengen banget masak #ingetgaadakompor

    ilmunya boleh bingit dicuri :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kompornya kemana kak? O.o
      siip, curi aja selagi bermanfaat :D

      Hapus
  8. hwaaa, gampang nihhhh
    boleh deh dicoba :D
    muthi ternyata pinter masak yaa cieee calon istri idaman :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba Jii :D
      haha, istriable ya Jiii :) wkwk

      Hapus
  9. Postingan lama yak? Hm, ayam mentega itu alterbatif kalau lagi enggak mau ribet sih emang. Saya sering masak itu juga kalau lagi males buat yang aneh kaya ayam rendang, opor, de el el:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kak, ayam mentega gampang sih buatnya. yang ribet kadang malas :D

      Hapus
  10. Aku nggak bisa masak. Cuma menang ganteng aja nih, hehe. *dikeplak
    Jangan kan ayam mentega, masak nasi goreng aja rasanya kayak sandal jepit

    BalasHapus
    Balasan
    1. menang ganteng? wkwk
      pernah nyobain sandal jepit ya bang? kok tau rasa sandal jepit kaya mana? O.o

      Hapus
  11. aaaaaaaaaaakkkk pas banget liatnya siang siang gini -____-
    menggoda sekali muthhhhh~~~~
    ini udah pada konser ni cacingnya demo juga sih kayaknya :\

    BalasHapus