The Liebster Award

23.53 Muthi Haura 12 Comments



Hay hay hay, Assalamua’laikum. Masih semangat nggak puasanya. Insya Allah masih kan ya ;D Aku dapat the liebster award nih. Perdana lho. Jujur aku nggak ngerti sama sekali. -_- Tapi nggak ada salahnya kan buat dicoba, kayanya seru :D Makasih banget deh buat Nabila Inas Shabrina yang udah ngasih aku hadiah spesial ini. Lain kali hadiah spesialnya uang ya. *upst! -_- 





Aku tadi ngeserch di google tentang photo the liebster award, banyak banget. unyu-unyu lagi. tapi aku pilih yang diatas nggak papa kan? simple. Warnanya kuning keemasan kaya award beneran :D The Liebster Award juga ada peraturannya. Sebagai seorang blogger yang mendapat award ini, jadi aku harus ngikutin peraturannya. Ini dia syarat-syarat The Liebster Award: 
  1. Post award di blog kamu.
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya.
  3. Ceritakan 11 hal tentang dirimu. 
  4.  Jawab 11 pertanyaan yang diberikan untukmu.
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan.

Berhubung poin satu dan dua udah aku lakuin, nah lanjut deh ke poin tiga. 11 hal tentang seorang Muthi Haura :
1.      Suka hujan, suka ngeliatin langit malam, dan pecinta novel.
2.      Gampang ngedown kalau ‘sedikit’ aja kena senggol dan gampang juga bangkitnya. Sering ngemotivasi diri sendiri. yelah, kalau bukan diri sendiri yang ngemotivasi, siapa lagi kan?
3.      Pernah bercita-cita jadi chef.
4.      Suka keju ketimbang coklat. Coklat bikin enek kalau dimakan terus-terusan :v
5.      Suka dengerin curhatan orang. Temen-temen aku juga bilang kalau aku pendengar yang baik. Trus aku bilang aja kemereka kalau aku pernah ingin masuk jurusan psikologi.
6.      Sayang banget sama laptop aku. Soalnya semua mimpi aku ada dilaptop ini. Jaga kesehatan ya laptopku :D aku nggak bisa nulis kalau nggak ada kamu. Hehe.
7.      Mahasiswi ilmu komunikasi di UIN SUSKA Riau. Setelah liburan ini bakal naik kesemester tiga. Nggak jadi MABA lagi dan punya adik tingkat.
8.      Di ilmu komunikasi ngambil konsentrasi broadcasting. Mudah-mudahan diterima dikonsentrasi itu dan kalau nggak diterima mungkin itu yang terbaik. Di broadcasting pengen jadi sutradara atau scriptwriter yang baik.
9.      Suka travelling ketempat-tempat indah, termasuk pedesaan. Bahagia banget ngelihat yang hijau-hijau, air terjun, sungai. Katrok memang. -_-
10.  Nggak bisa cepat akrab dengan orang baru. Mungkin banyak yang mikir aku sombong, tapi sebenarnya baik kok. Hihi.
11.  Aku orangnya manis. Hahaha. No komen!

Lanjut ke poin empat, 11 pertanyaan dari Nabila :
  1. Sejak kapan mulai ngeblog? Mulai aktif ngeblog sih baru setahunan ini. awal aku buat blog ini bulan Juli 2013. Heey, berarti bulan ini blog aku udah berumur satu tahun :D ucapin selamat ya. Hihi.
  2. Apa tujuan kamu saat pertama kali membuat blog? Tujuan aku ngeblog sih simple aja ya. Pengen ngebekukan kenangan. Soalnya kan nggak semua kejadian bisa kita ingat dan bisa terulang lagi. kalau aku tuliskan di blog ini, suatu hari nanti aku masih bisa ngebacanya.
  3. Berapa page review  kamu perhari? Ehhm. Ini rahasia deh. Nggak banyak kok, maklum masih blogger pemula. Hehe.
  4. Seminggu posting berapa kali? Tergantung kalau ada waktu nulis, kalau ada insfirasi, dan kalau paket modem nggak ngajak berantem.
  5. Punya pengalaman absurd nggak? Certain dong. Banyak sih. Males ah cerita, lagi puasa. :p
  6. Suka blog niche atau gado-gado? Kenapa? Suka blog gado-gado, soalnya blog aku gado-gado. Kalau niche kan ada tema tertentu tuh, kita kan kadang bosan juga kalau ngebahas tema itu-itu aja. menurut aku sih.
  7. Apa mimpi yang belum kamu raih sampai saat ini? Ngehajiin Ayah aku.
  8. Udah punya pacar belum? Kalo udah, namanya siapa hehe? Sorry aku nggak pacaran. Jomblo mulia. Insya Allah :D
  9. Apa yang kamu suka dari blog kamu? Tampilannya pink-pink gimana gitu. Hehe.
  10. Apa pendapatmu tentang blog aku? Simple. Headernya unik.
  11.  Menurutmu, aku orangnya gimana? Aku belum kenal kamu banget sih, tapi dari tulisan kamu, kayanya kamu tuh orangnya ceria dan rame.
Poin terakhir. 11 blogger yang dapat award berantai dari aku ini. diterima ya :
1.      auliapuspanjali.blogspot.com
2.      lailamqdds.blogspot.com
3.      tutiarahmi.blogspot.com
4.      http://maulanaflah16.blogspot.com/p/hi.html
5.      asmaismi.com
6.      http://dwi-sartikasari.blogspot.com/
7.      meykkesantoso.com
8.      sofia-zhanzabila.blogspot.com
9.      qonitanisrina.blogspot.com
10.  fatinshahirahomeyy.blogspot.com
11.  unfizzledstar.blogspot.com
alhamdulillah nemu juga 11 orang yang bakal dikasih award itu, padahal sempat bingung. Kalau ada waktu, sempetin buat ikut yaa J Oke deh, ini dia pertanyaannya :
1.      Sejak kapan buat blog?
2.      Alasan ngeblog?
3.      Keuntungan yang udah diperoleh dari ngeblog?
4.      Menurut kamu blog itu apa?
5.      Harapan kamu untuk blog kamu?
6.      Inspirasi kamu ngeblog?
7.      Kenal blog aku nggak? Menurutmu blog aku itu gimana?
8.      Apa yang harus aku perbaiki dari blog aku ini?
9.      Kalau nggak buka blog, apa yang kalian rasain?
10.  Cita-cita yang pengen banget kalian realisasikan dalam waktu dekat ini? kenapa?
11.  Apa tanggapan kalian tentang pacaran dan hijab?

Oke itu aja. capek juga -_- Aku mau masak dulu ya. Bye!
Salam lelah, @muthiiihauraa
3 Juli 2014. 13.45 WIB

Baca Artikel Populer Lainnya

12 komentar:

  1. ga ngerti deh kak aku maksudnya
    walaupun udah cukup lama di dunia blogging...
    ._.
    yaudah, terimakasih ya awardnya...
    SAYA sangat menghargai ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhh..
      ini award berantai yang nanti ada pertanyaannya gt?
      terus dijawabnya lewat postingan blog?
      oke
      aku nulis dulu,..

      Hapus
    2. yang udah dapet boleh dikasih lagi gak kak?

      Hapus
    3. usahain yg blum dapat aja dk :)

      Hapus
  2. yah muthi telat ni, aku udah pernah posting ttg ini malah udah cukup lama :D
    jadi aku jawab pertanyaannya di sini aja ya..
    1. kalo ditanya buat blog, sejak kelas 1 SMK (2010) karena lupa pw jadi bikin baru pas maret 2013, yg sekarang aku pake :D
    2. pertama sih cuma iseng, pengen tau.. eh malah ketagihan.
    3. keuntungannya aku bisa catet cerita2 seru yg gak mungkin selamanya bisa aku inget, jadi ya kayak kata kamu, nanti bisa dibaca lagi sekalian flashback haha
    4. blog itu kayak buku harian digital. bedanya kita gak harus tiap hari nulis :D
    5. semoga blog aku makin rame dan makin konsisten diisi. bantu Aamiin-in ya :)
    6. ngeliatin blog2 orang yang kece kece banget! jadi pengen kayak mereka juga.
    7. baru kenal baru baru ini (?) menurut aku, header kamu terlalu gelep tapi isinya menarik. pertama liat langsung bikin aku follow :D
    8. apa ya, kayaknya bentuk tulisan aja yg diganti yg lebih unik, biar enak ngeliatnya.
    9. ada yg kurang, rasanya gak enak. pokoknya sehari minimal sekali.
    10. ada sesuatu. rahasia :p
    11. aku jomblo mulia, gak ngerti pacaran :D kalo hijab menurut aku, apapun alasannya selama seorang wanita itu muslim dan balig, ia wajib mengenakan hijab..

    udah ya mut, sekali lagi maaf dan makasih awardnya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. iyaaa, nggk pppa :) makasiih :D

      Hapus
  3. Hwaaaaaaaaaaaaa aku urutan pertama :) senangnya :) makasih mba muthi cantik. Oke sebentar lg otw jawab mba hoho. Yang lain boleh dong silahkan mampir ke blog saya. Meskipun nggak se bagus dan secakep punya mba muthi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciee aku dibilang cantik. ciee. haha. dih adk lebailah :p
      oke, ditunggu y :)

      Hapus
    2. Oke cekidot wkwk, mba kok jarang ol di twitter sih :p

      Hapus
  4. makasih atas feedbacknya ya :)

    BalasHapus