Blogger Energy

19.25 Muthi Haura 18 Comments



Gelap!
Hanya gelap.
Aku terkungkung dalam kegelapan
Tanpa sedikitpun cahaya
Tertawa sendiri
Bersedih sendiri
Semua serba sendiri

Ruang itu kosong
Masih tetap kosong
Aku berharap ada yang menjamahnya
Tapi itu hanya sebuah harapan kosong
Jangankan ada yang menjamahnya, menatappun tidak
Begitu menjijikkan kah?
Entahlah

Cahaya itu datang
Menerangi ruang kosong itu
Meramaikan ruang kosong itu hingga aku tak lagi merasa kesepian
Mereka datang. Mereka tersenyum. Mereka meninggalkan jejak.
Senang? Pasti! Mereka keluargaku, Blogger energy.

Itu puisi. Nggak kaya puisi ya? Haha. Berjam-jam duduk didepan laptop sambil natepin layar ms.word. berharap ide itu muncul, tapi hanya puisi itu yang kecantol di otak. Nggak papa ya. Puisi itu aku hadiahkan buat sebuah komunitas spesial. Komunitas yang bisa dibilang keluargaku didunia maya. Disaat aku pulang kedunia maya, aku pasti pulang ke blogger energy. Sekedar say hello atau Cuma jadi silent reader doang disana.

Pada tau blogger energy kan? Oke, bagi yang belum tau blogger energy ini adalah sebuah komunitas blogger yang didirikan oleh bang Nico Francesc. Si abang founder ini sekarang lenyap entah kemana, menurut kabar yang beredar bahwa bang Nico saat ini tengah mengabdi ditempat terpencil yang nggak ada jaringan internetnya. Kita doain deh semoga founder kita cepat menyelesaikan tugasnya dan cepat kembali pulang.

Karna foundernya nggak bisa ngurusin Blogger Energy maka ada Ranger-ranger yang ganteng plus unyu (?) yang mengurus semua tetek bengek di Blogger energy. Kalau diibaratkan sebuah keluarga, ranger-ranger ini orang tuanya yang bakal ngebimbing anak-anaknya. Berat juga tugasnya ya. Kita doain semoga para rangers selalu diberikan kesehatan dan semua yang diinginkannya kecapai. Amin.

Keempat ranger itu ada bang Edot Herjunot selaku ranger biru, trus bang Bayu P Abuna selaku ranger hitam, ada bang Yoga Shena selaku ranger merah, dan bang M.Arif Budiarto selaku ranger hijau. Selain ranger-ranger, ada gyers dan tebe. Ah, kalian pasti juga sudah mengerti hal itu kan?

Kenal BE dari blognya kak Meykke. Awalnya nggak tertarik buat gabung, tapi karna sering blogwalking dan banyak yang masang banner BE di blog mereka, bikin aku entah kenapa ngeklik banner itu. Mulai deh nge-stalk blognya BE. Karna keseringan nge-stalk blog BE, aku mutusin buat gabung. Tentu saja dengan memenuhi syarat-syarat yang diajukan.

Pas tanggal 9 Mei 2014, aku dinobatkan sebagai gyers. Mulai deh aku ngenalin diri di grub facebook Blogger Energy. Surprise banget disaat pengenalanku disambut hangat. Mereka welcome dan pada ramah-ramah. Tapi emang pada dasarnya aku ini orangnya pemalas plus pulsa modem kagak ada, aku cuekin aja komentar-komentar mereka dipostingan perkenalan aku di fb. Ya ampun jahat ya -_-

Awal masuk aku ngerasa peraturannya ketat juga, tapi makin kesini aku sadar bahwa peraturan-peraturan itu dibuat untuk kebaikan gyersnya sendiri. Aku sering mampir ke grub blogger energy di facebook, masih sebagai silent reader. Terselip rasa iri ngelihat mereka-mereka bisa akrab, bisa ketawa-ketawa bareng, pokoknya itu grub nggak pernah sepilah.

Trus awal-awal Agustus ini mulai coba ngeakrabin diri. Nge-SKSD sana sini, tapi tetep aja rasanya belum bisa seakrab mereka-mereka. Karna rada frustasi *halah* untuk pertama kalinya aku nulis di wall grub. Aku nanya gimana bisa akrab dengan teman-teman BE. Bermunculan deh jawaban-jawaban dalam berbagai versi. Ada yang ngejawab serius, ada yang ngejawab dengan candaan, pokoknya kelihatan banget mereka ramahnya. Inti dari jawaban mereka mah harus sering-sering BW, promosi, nonggol didiskusi, dan SKSD aja. 

Mulai deh aku ngecoba ngelakuin saran-saran mereka. Bertepatan dengan itu di grub lagi seru-serunya main balas pantun. Pengen ikutan, tapi aku nggak pandai sama sekali berpantun. Asli. Terakhir bikin pantun itu kira-kira pas kelas 3 SD -_- Parah banget kan? Karna pengen banget nimbrung dengan mereka, akhirnya aku komen aja kalau aku nggak bisa bikin pantun.

Mereka-mereka pada nyemangatin dan nyuruh aku nyoba buat pantun. Aku coba deh dan inilah hasil-hasil pantun yang aku buat :

Naik odong-odong ke Tasikmalaya
Jangan lupa membeli srikaya
Muthi Haura orangnya manis
Jadi jangan protes yaa (Oke, ini pantun maksa abis. Asli gaje dan bikin aku ketawa juga pas baca ulang. Pantun pertama yang aku buat setelah sekian lama nggak buat pantun.)

Main petasan didepan kamar
Bawa golok tolong turunkan
Saya anak baru belajar
Kalau salah wajarkan? (Pantun balasan kedua. Makin seru tuh adu-adu pantunnya)

Putri salju cantik rupanya
Ditaksir banyak pangeran dan rakyatnya
Si Rizky Arie Prima pandai ngegombalnya
Benarkah tetap trima aku apa adanya? (Ini pantun ketiga yang agak nganu -_-)

Jalan-jalan ke Denpasar
Jangan lupa membeli srikaya
Hay juga Ryan Hendra
Salam kenal ya

Si pangeran lagi makan
Lauknya ikan dan udang
Nurul Huda lagi kesepian
Karna Dali belum datang

Ikan patin dibelah dua
Rasanya enak tak ada duanya
Benarkah Dali mendua?
Dan itukah alasanmu menjadikanku yang kedua? (Oke, ini pantun juga agak nganu)


Dan masih banyak pantun yang lainnya. Ternyata aku bisa juga bikin pantun. Makasih keluarga BE-ku ({}) Setelah itu aku gabung di grub BBM Blogger energy regional Pekanbaru. Jadi kenal sama Kak Risah, Kak Iva, Cica, Bang Rozi, dan teman-teman yang lainnya. Mereka juga asik-asik dan ramah-ramah. Lewat kak Iva, aku jadi belajar banyak tentang dunia perbloggeran. Makasih kak Iva :* :D Lewat Kak Risah aku jadi tau cara masukin cerpen ke Riau Pos. Makasih kak Risah ({})

Ah, tiada suatu hal yang terindah selain ketemu orang-orang yang memiliki mimpi yang sama denganmu dan mereka selalu bisa mengsupport kamu. Trimakasih Blogger Energy dan selamat ulang tahun yang kedua. Ibarat bayi, BE itu masih unyu-unyunya. Masih imut dan ngegemesin, semoga semakin bertambahnya umur, semakin unyu dan sukses ya!

Happy birthday too you. Sangeal cukka hamnida. Ottonjobi omedetto. Selamat ulang tahun!

Mari temani aku disini. Berdiri disampingku BE sayang. Genggam tanganku. Tatap langit biru yang penuh dengan impian kita. Aku ingin tumbuh bersamamu. Meresap hari dengan secangkir kopi yang engkau hadirkan. Bercerita disepanjang hari dengan celotehmu yang sangat menghibur.


Aku punya mimpi, kamu juga, kita juga. Mari kepakkan sayap, terbang tinggi kelangit, karna aku ingin sukses bersamamu. :* ({}) Sekali lagi selamat ulang tahun, selalu jadi yang terbaik ya. Aku hanya bisa mengirimkan seutas do’a tulus yang aku hadirkan disetiap sholatku, untukmu Blogger Energy.

Sukses for us! Salam sayang, @muthiiihauraa. Senin, 18 Agustus 2014. 22.38 WIB.

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"




Baca Artikel Populer Lainnya

18 komentar:

  1. oh, awalnya malu-malu kucing....
    gue sendiri udah lupa-lupa-inget gimana pertama kali gue masuk BE, udah lama sih. dari tahun 2012, tapi karena sempet vakum, jadi canggung lagi sama member-membernya :v
    btw, pantunnya lucu-lucu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, malu-malu kucing bg. --"
      Dari 2012, waah udah lama banget bang.
      nggak usah canggung bang, member-member BE kan ramah-ramah :D

      Hapus
  2. Nah harusnya kamu langsung balas wall perkenalan itu Mut, jadi kan langsung akrab dari awal huehe. Etapi nggak papalah ya, yang penting kan sekarang udah akrab sama beberapa orang. Terus semangat buat kenal orang-orang yang lain!:)

    Hahaha itu pantun pertama emang maksa banget. Rimanya nggak sama saking pengennya dibilang manis. Dasar Muti :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. salahin kemalasan dan pulsa modem yang nggak ada Wi :p
      iyaap, semangat buat kenal yang lain!
      aku kan emang manis yakan Wiiii? yakan? yakan? *maksa

      Hapus
  3. Muthi yang imut, maksa sih pantunnya tapi sempat bikin saya kletawa. Asyik saja, hehe. Soalnya gak pernah maksain diri untuk ikut berbalas pantun lagi. Lagi garing.
    Soal BE, ya doanya moga terkabul. Dan Bang Nico bisa kuajak kenalan juga. Keren tuh bikin group kayak gini. Semoga Muthi betah di BE. Walau awalnya canggung lama-lama terbiasa. Tetap semangat menulis dan ngeblog.
    BTW, kalau kirim tulisau ke Ripos, harap perhatikan juga EYD-nya agar rapi. Redakturnya sastrawan, sih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha. biarpun maksa yang penting imut mbak :v
      Amiin. moga bang Nico cepat pulang dan bisa kenalan dengan mbak :D

      iyaa, ini lagi belajar EYD mbak. doain yah :D

      Hapus
  4. Jalan-jalan ke alun-alun
    melihat pemandangan sekitar
    gue bingung liat tu pantun
    ah sudahlah yang penting komentar

    cie cie yang liat dari blognya mba meykke
    itu pantun ada yang nggak pas rima-nya, yang ke tasikmalaya itu, rimanya abca *sok tau*
    Sukses terus ya di BE :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaah ikutan berpantun dianya. haha.
      iyaa, aku ngefans sama kak meykke *upst
      namanya baru belajar buat pantun lagi :p

      Hapus
    2. Haha... biar asik aja mba :3
      Wah, cie mba meykke ada fansnya *timpuk mba meykke*

      Yaudah, belajar yang bener ya mba #hihi

      Hapus
  5. hiihi pantunnya kreatif deh mut :D
    semoga makin aktif lagi ngeblog yah dan bisa membaur dg yang lain. aku juga member BE baru gabung agustus ini heheheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kreatif yah? padahal aku nggak PD dengan pantun-pantunnya.
      Baru gabung bulan ini dong Ji? masih baru banget yaah :D
      moga kamu juga makin aktif ngeblog dan bisa membaur dgn yg lain :)

      Hapus
  6. Kreatif banget kamuu, aku paling ga bisa bikin pantun, haha
    Aku udah gabung BE dari awal, jadi 11 member pertama, hahaha, tapi hiatus akhir-akhir ini :(
    Salam kenal yaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiatus kenapa kak? *kepo
      makasiii dan salam kenal kembali yakak :D

      Hapus
  7. kaalo pada main bales balesan pantun. aku cuma bisa menatap nanar.
    aku gak bisa bikin pantun.
    emang kok anak BE itu ramahnya asli bukan KW.
    atau kayak mas mas MLM yang lagi nyari downline haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga awalnya nggak bisa, tapi aku coba-coba aja. bodo amat mau nyambung atau norak, yang penting nyoba :D
      haha, yup setuju banget.
      kasihan mas MLM dibawa-bawa -_- haha

      Hapus
  8. Sebelumnya mau kasih koreksi. Grup, ya... bukan grub. :p hehe

    Waduh, kreatif banget. Udah bikin puisi, pantun lagi. Lucu juga sih tapi pantunnya. Da aku agak geli-geli gimana gitu baca paragraf terakhirnya. Hahaha. Serius. Aku membayangkan BE semacam manusia laki-laki yang cuman punya tangan genggam petir. Serius. Haha

    BalasHapus
  9. SELAMAT... Banner "Absurd Blog Award" Sudah bisa dipasang di blognya. Kode silahkan ambil di postingannya. Syarat tolong laksanakan seperti pada postingan Gue ya...

    BalasHapus
  10. kamu duduk di depan laptop berjam-jam cuman dapet puisi diatas yaa. tapi sumpah puisinya keren kok, spesial banget pasti yaa buat anniv BE yang kedua.

    anak-anak BE itu emang gitu, ramah-ramah. kita baru dateng perkenalan di grup facebook aja udah disambut dengan meriah. selain itu juga dapat ilmu banyak banget dari gabung ke Blogger Energy.

    BalasHapus