Cara ngilangin badmood ala aku

21.05 Muthi Haura 15 Comments



Hay guys, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya hari ini? semoga selalu sehat ya. Lagi apa nih? Eh, kalian pernah ngalami saat lagi badmood nggak? Saat perasaan kalian nggak enak banget trus ngelakuin apa pun nggak minat. Pasti pernah kan? iya, aku juga gitu.

Aku baru sadar ternyata aku orangnya moody banget. Ngerjain sesuatu berdasarkan mood. Kaya hari ini nih, tadi pagi aku badmood banget, saking badmoodnya hari ini aku meliburkan diri dari dunia kampus, padahal tiga mata kuliah kan? parah banget ya aku? Maaf Ya Allah, ini terakhir. Nggak kaya gini lagi deh besok-besok. Ck!

Padahal aku udah wanti-wanti sama anak kelas F buat kumpul di kampus. Diskusi mau jalan kemana. Habis mereka kemaren sibuk di grub bbm ngajak jalan, terutama si Ade sama Hafid. Dan parahnya aku yang kebagian tugas buat ngasih tau yang lain sama orang tu -_- Muth nanti infoin di grub fb, Muth koordinasi orang tu buat datang kekampus jam 8 nanti, Muth bla bla bla. -__-

Akhirnya aku post di facebook dan aku bc-in di bbm kalau ngumpul di kampus jam 8, dan parahnya apa? Parahnya aku yang nggak datang! -_- Udah ditanyain dari tadi, Muth dimana? Muth-Muth-Muth bla bla bla. Malah si Fandy kemaren sok-sok-an inbox pakai lo-gue, katanya : “Dimane lu?”

Maafin teman kalian yang unyu ini ya woi. Panjang ya curcolnya? Haha! Nah berhubung tadi aku badmood banget, aku ngecoba cari cara buat ngilangi perasaan badmood ini dan akhirnya aku menemukan caranya. Ya bagi aku ampuh, nggak tau deh bagi kalian. Oke, langsung aja disimak tips ngilangin badmood ala Muthi Haura. (siapa Muthi Haura itu? sok yes banget -_-)

Yang pertama nih pas lagi badmood tadi aku pergi kedapur. Ngeliatin isi dapur dan tiba-tiba tercetus sebuah ide. Iya, masak! Dan cara ini ternyata langsung bikin happy aku. Asli. Habis masak itu rasanya mood aku kembali baik. Feel-nya kembali dapat. Selain masak aku juga beresin dapur. Ternyata cara kaya gini ampuh buat aku. Besok-besok kalau mood parah kaya tadi, aku kedapur aja kali ya. Masak! Bermanfaat kan?

Masak apa emang tadi Muth? Pasti tu masakan jadi hancur ya? Haha, nggak kok! Justru jadinya tu masakan oke makan. Tadi aku masak pitzza. Ini kali kedua aku masak pizza. Pizza homemade ala Muthi Haura, nggak kalah kok dengan pitzza-pitzza direstoran besar. Ini kali kedua aku masak pitzza, sejauh ini aku udah tau dimana kekurangan aku pas masak ni makanan.



(pitzza percobaan pertama. Lupa loyangnya dikasih minyak, alhasil rada gitu bentuknya.) 



(Pitzza buatan kedua. Udah mulai rapi dan pastinya nggak lupa loyangnya dikasih minyak biar nggak lengket \:D/)


Ada yang mau pitzza? Lama-lama kalau aku lagi badmood bisa kali ya buat jualan pitzza. Eh iya pengen deh jualan pitzza. Kalau sekarang sih lagi memperdalam teknik pembuatan pitzza dulu *ceileh. Doain yak! :D

Nah cara kedua buat ngilangin badmood itu selain masak adalah makan. Pasti pada setuju kan untuk yang satu ini? Siapa disini coba yang nggak hobby makan? Makan deh apa yang kalian suka, pasti deh moodnya membaik.

Dan cara yang terakhir ini nulis. Yap, N-U-L-IS. Terserah nulis apa aja, selagi itu bermanfaat, why not kan? Tulisin deh apa yang ada dipikiran kalian. Mau berbentuk curhat, cerpen, cerbung, atau lainnya. Kali-kali aja tulisan kalian itu bisa dikirim kemajalah atau kekoran atau nampangin di blog sendiri juga nggak papa.

Pokoknya intinya nulis aja. Mau jelek-mau nggak yang penting badmoodnya pergi dan pastinya nambah skill nulis kita, iya kan?  Itu dia tiga tips ngilangin badmood ala aku. Itu berhasil di aku, tapi belum tentu dikalian ya. Menurut aku tiga tips ngilangin badmood itu bermanfaat, dari pada ngomel-ngomel yang bikin hati makin dongkol atau mecah-mecahin barang agar puas, mending cari cara ngilangin mood yang bermanfaat ;D

Ini caraku, gimana caramu? Semoga bermanfaat ya dan welcome semester tiga buat besok! Semangat Muth! ;) salam mood, @muthiiihauraa
Rabu, 10 September 2014. 10.22 WIB.
Nulis ini didapur :P
 




Baca Artikel Populer Lainnya

15 komentar:

  1. Keren sih, tapi ini nggak bakalan bisa ue lakukan. Karna gue anak kost. Kalau lagi badmood, terus masak, gue mau masak apa? masak air setengah mateng? hahahaha .
    Cara gue untuk bikin mood jadi bagus lagi adalah, tidur. Udah, gitu aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa. bisa jadi bisa jadi. masak air juga nggak papa tuh.
      yaelah tidur mulu dong -_- haha

      Hapus
  2. Kalau aku sih keluar, nyari spot buat menikmati alam, teutama yang ada burungnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara orang emang beda-beda sih. besok kalau lagi badmood boleh dicoba caramu bg :D

      Hapus
  3. Kalau saya biasanya ke perpus/ toko buku buat baca buku lama atau baru (itung2 nambah referensi baca dan ada ilmu baru^^), backpackeran naik gunung, ngebolang keluar kota, atau touring sama temen2 naik motor:)

    Itu ngilangin badmoodnya Muthi keren juga. Besok2 bebersnya sekalian semua bagian rumah aja, biar ortu pulang langsung bilang sayang:D

    Eh, nulisnya juga keren, kaya kamu sekarang. Hee. Tuh pizzanya mau dong kirim ke Jakarta:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen nyoba cara ngilangin badmood ala kak Lina :D terutama backpakeran naik gunung :))
      Okeee kak, besok semuanya diberesin dah biar ortu makin cintah :p
      kalau mau pizza ke pekanbaru dong kak :)

      Hapus
  4. Keren tutornya, gue nyampe bingung. Syukurnya gue kalo badmood jadi pengen ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung kenapa bg?
      Bagus juga tuh cara ngilangin badmoodnya :)

      Hapus
  5. waaah kayaknya boleh nih di cobaaa. tapi lebih boleh lagi kalo dibikinin ajadeh sama mbak muthia:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah Giska maunya yg gratisan nih :p

      Hapus
  6. wih doyan bikin beginian juga ya? sama dong, aku juga suka bikin pizza, tapi lebih suka sama lasagna sih, lebih gampang bikinnya, kalo pizza kan harus nyiapin ragi lah, di resting dulu adonannya lah biar ngembang, haha. nanti kalo kesamarinda kita kolaborasi bikin pizza deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah asiik ada yang sama :D
      ayoo sharing ilmu kita :)
      okeeee! :D

      Hapus
  7. Wah.. agak aneh sih ya. Justeru kebanyakan orang suka nulis ketika mood-nya baik, tapi bisa juga sih saat badmood corat-coret juga, ngelampiasin unek-unek.

    Dan ini serba kebalik. Kalo lagi badmood, malah masak sama makan, dan beresin dapur juga. Pertanyaannya adalah, ketika mood ngapain aja? Pasti males-malesan ya :P *oops

    Oiya kak Muth, kalo badmood sering-sering main ke rumahku ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. namanya minat orang beda-beda :)
      nggak yaa, justru pas moodnya bagus malah makin rajin lhoo
      Ngapain kerumah Huda? dijadiin pembantu? ogaah -_-

      Hapus
  8. waahh keren juga yah caranya muthia ilangin badmood, masak??? trus yang dimasak pizza,, wuiiihh itu gimana cara buatnya, ajarin dong, heheh pengen nyicipin juga

    btw klu cara saya ilangin mood sih lebih sering ke jalan-jalan aja,.. cuci mata gitu sekaligus nyari inspirasi buat nulis banyak hal

    BalasHapus