#ALY dimata Mereka ;)

18.24



Hay, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya? Sehat? Alhamdulillah. Lagi hujan, rasanya asik buat nulis. Ngelihat mybest-mybestku, mereka makin berkembang aja. Si Lelek pelantikan BEM univ hari ini, trus Ulan lagi sibuk-sibuknya ikut AISEC plus daftar radio, si Mumun lagi semangat bangkitin COFA dan niat masuk BEM fakultas, kalian bikin aku makin termotivasi aja. Aku juga nggak mau kalah :p Semangat!

Akhir-akhir ini lumayan banyak yang nginbox di facebook plus mention di twitter tentang novel ALY. Makasi banget apresiasinya ya. Aku menghargai semua itu. Penulis mana sih yang nggak senang karyanya disambut hangat bukan? Tapi disatu sisi jadi takut. Iya takut, kalau aku nanti nerbitin karya lagi, aku takut nggak sebagus ini. Aku takut nanti malah makin menurun tulisannya. Semoga aja nggak ya.

Nah kali ini aku pengen nulisin disini semua komentar tentang ALY. Bukan bermaksud buat nyombong, Cuma pengen ngebekukan kenangan bahwa kalian semua adalah bagian dari ALY. Sekali lagi makasi ya semuanya {}.

Ini komentar untuk pertama kalinya dari Dinda diinbox Facebook. Dinda ini tinggal di Bogor : Kak bagus banget novel Always Love You. Kritiknya menurut aku alurnya ribet. Hehe maaf kak kritikannya negatif.

Hanamori Ichiko masih diinbox facebook. Adik satu ini tinggal di Bandung : Assalamua’laikum. Kakak penulis yah? Aku punya salah satu novel buatan kakak. Itu ceritanya bagus kak. Ditunggu ya kak novel kakak selanjutnya.

Putry Puspitasari : Kakak ini penulis novel Always Love You ya? Aku suka sama novel kakak. Ceritanya bagus. Kak gimana sih biar bisa sukses nulis novel? Aku juga ingin bisa kaya kakak.

AsHna Ja’far Arsyad : Assalamua’laikum mbak, kalau boleh tau mbak penulis ya? Aku baca novel mbak.

Sang penyair Cinta : Thanks udah confrim. Novel karya dek keren. Menyentuh banget. Pengen juga bisa nerbitin karya kaya dek.   

Qi Qi : kakak bagus banget ceritanya Always Love You. Ih pengen ada lanjutannya. Trus yang secret admirer itu sebenarnya siapa sih kak? Waktu yang dipesawat? Penasaran nih? Kakak novel apa saja yang udah ditulis?

Dari Natcha Kynan Hyn : Assalamua’laikum. Kak Mut, aku udah baca novel kak yang Always Love You. Ceritanya bagus kak. Aku juga dapat identitas kakak dari buku itu. Tambah semangat ya kak! Oh ya kak, kalau aku lagi mellow boleh enggak curhat ke kakak? Maaf ya kak kalau SKSD, soalnya kayanya kak orangnya asik. Makasi kak.

Neneng Sulastri dari Sumedang Jawa Barat: Assalamua’laikum kak. Kakak aku ngefans banget sama kakak. Karya kakak bagus banget, apalagi Always Love You. Nggak ada kritikan untuk karya kakak, smeuanya bagus. Kalau ketemu kakak rasanya pengen deh minta tanda tangan kakak. Kakak dah jadi motivator aku. Aku juga suka nulis tapi aku belum bisa nyiptain karya kaya kakak. Senang deh bisa kenal kakak, semoga nanti bisa ketemu langsung ya kak. Salut sama kakak, udah pintar-cantik-baik hati-ramah lagi. Kakak sempurna dimata aku. kakak hebat, karya kakak juga bagus, pokoknya sampai nangis kalau baca karya kakak. Pengen deh ngoleksi karya kakak. 

Trus juga masih ada nih di facebook lewat komentar poto sampul aku. Dari bang Eko Setyo Nugroho : udah baca sampai akhir ni (y) Trimakasih ya buat karyanya. Baru pertama kali baca novel ya novel ini. Gara-gara novel ini aku jadi suka baca. Makasi ya {}.

Sri Wullandari : Ditunggu ya ka buku selanjutnya ({}). Yang itu aku udah baca.
Nitha Ardelia Oey : Bagus banget ceritanya. Berharap bisa jadi FTV nih.
Gusthia Handayhanie : Buku novelnya bagus banget. Saya udah bacanya.
Titin Cynk Bundaz Clamanyae : Aku juga punya buku itu kak. Belinya 1 bulan yang lalu. Bagus banget ceritanya kak. Makasi ya kak.
Londo Cozy : Bagus banget. Hampir mirip video Thailand.

Kalau yang dari twitter ada juga, langsung aja yuk, check this out :

@Dea_hayuerawati : Suka banget sama karakter El dinovel. Bijak dan dewasa. Suka banget sama novel romance ini. Novel by @muthiiihauraa
@Senjaagerimis : Malam ini lagi baca novelnya kak @muthiiihauraa. Keren banget ;)
@putri_mentrix : Ceritanya menarik, tapi endingnya terlalu singkat. Pemilihan judulnya kurang tepat. #alwaysloveyou
@KamtisArmy_3159 : nona @muthiiihauraa buku apa lagi yang udah release selain Always Love You. Novelnya juara ;))
@FarizyLapi : novel Always Love you nya keren banget kak! Sampai nangis bacanya. Novelnya mirip kisah cinta teman. Nyesek banget kak pokoknya. Pokoknya novelnya perfect ka! Ka aku tunggu nih novel selanjutnya. Aku senang banget ka bisa mention sama kakak, kakak tuh keren banget.
@Fithriaa_ : hy kaka cantik yang jago bikin novel. Minta follback boleh? :D ka ditunggu novel selanjutnya.

Trus juga ada komentar-komentar dari teman-teman yang kenal aku.
Murni Rahayu : Aku pengen persahabatan EMTRI bisa kaya El, Feeza, Shasi, Ken,Elsa.
Chrystin Maharani Simanjuntak : Novel ini singkat kali ceritanya Mut. Kurang greget. Bahasanya nggak semuanya formal, nampak bahasa khas Pekanbarunya bukan Jepang. Seni bahasa sastranya juga sedikit sekali. Mu disini banyak percakapan plus untain lagu inggrish, sementara cerita ini identik Jepang. Aku besok minta tanda tangan Muti dinovelmu. Siapa tau nanti mu terkenal seperti Andrea Hirata. Kalau sudah terkenal, sulit tuk kutemui.
Intan Kurnia Ilahi : Bagus Mut, sampai nangis aku bacanya.
Dila Novita Sari : Bagus, tapi ngegantung ceritanya. Diakhir nggak diceritakan tentang mama dan papa Feeza, apakah mereka balikan? Trus diakhir keadaan Adit juga nggak diceritakan.
Rahma Liasa Zaini : Aku nggak mau koment apa-apa Mut, masalahnya aku nggak punya karya. Saran aja lebih banyakin baca dan jangan cepat puas.

Trus siapa lagi ya? Ehm, aku udah hampir lelah nih nulisnya. Untuk yang terlupakan, maaf bukan sengaja, ingatkan aja karna aku hanya manusia biasa. Buat kalian semua, trimakasih. Aku ngerasa dapat surat cinta dari kalian. Makasih pujian-kritik-saran-komentar, pokoknya semuanya makasi. Terharu banget aku. :’)

Buat yang mau curhat sama aku juga nggak papa, mana tau bisa jadi bahan referensi untuk novel selanjutnya. Hehe. Oh ya, aku nggak sesempurna yang kalian bayangkan. Jauh malah. Jangan terlalu membayangkan ketinggian, nanti kalau ketemu secara langsung sama aku jadi nyesal lho :v

Aku udah capek plus ngantuk nih. Untuk project novel yang lagi dikerjakan udah 130-an halaman. Bantu doa ya. Makasih untuk kalian semua. Makasih banget! Setiap baca komenan dari kalian rasanya senang. Sekali lagi makasi. Next time aku post bagi yang udah ngirimin photo yaa. Seorang penulis tak ada apa-apanya tampa pembaca. See you at the top! Salam sayang, @muthiiihauraa.
Selasa, 28 April 2015. 23.16 WIB.

You Might Also Like

0 komentar