Himalaya Lip Blam

Himalaya Lip Blam adalah lip blam yang sedang aku gunakan saat ini. Aku pakai ini kayany cukup lama. Kayanya diawal tahun 2021 atau dibulan April 2021. Nanti kalau aku ingat, aku tulis tanggal pasti pemakain awal himalaya lip blam ini ya.

Tapi asli, aku makainya sudah lumayan lama. Beli himalaya lip blam ini karena kulit bibir aku ngelupas gitu. Parah banget tapi sayang nggak aku photoin. Saking parahnya, itu kulit bibir bisa menggelupas. Dikelupasin pakai tanganpun bisa.

Padahal aku udah sering minum air putih, trus juga pakai lip blam merek lain, tapi tetep ngelupas parah. Akhirnya aku pasrah dan beli himalaya lip blam ini. Aku type yang nggak akan beli sesuatu kalau produk lainnya masih ada.

Sebisa mungkin nggak beli, tapi karna aku ngerasa kulit bibit aku udah parah banget, aku cobainlah himalaya lip blam.

 

10 Klinik Kecantikan di Pekanbaru

10 klinik di Pekanbaru, siapa sih yang nggak ingin kesana, iya kan? Rata-rata bagi semua perempuan, jika diberikan rezeki lebih, siapa sih yang tidak ingin perawatan di klinik kecantikan? Jujur saja, aku sangat sangat ingin.

Menurut aku, merawat diri dengan treatment di klinik kecantikan bukanlah hal yang mubazir. Itu salah satu cara investasi diri. Itu salah satu cara bentuk syukur atas pemberian yang diberikan Allah. Nah, kali ini, aku bakal sharing 10 klinik kecantikan di Pekanbaru.

Sebenarnya banyak ya, Cuma untuk kali ini, aku sharing 10 aja dulu. Dari kesepuluh  ini, belum semuanya aku cobain untuk kesana. Aku malah baru nyoba tiga klinik kecantikan, tapi nggak apalah ya aku sharing. Pertama, Benings Clinic. Ini klinik kecantikan yang aku datangi hampir tiap bulan sejak akhir 2020 lalu.

Baca Juga : Benings Clinic Salah Satu Klinik Kecantikan di Pekanbaru, Worth It Nggak?

Kenapa aku kesini tiap bulan? Karena, aku ngambil paket di Benings Clinic. Tempatnya pun menurut aku sangat aesthetic. Dipadukan dengan nuansa abu-abu dan putih bikin Benings Clinic ini terlihat elegan. Selain itu, jika ngambil paket, biasanya bakal dikasih bonus satu kali treatment.

Misalnya aku ngambil paket facial lima kali, itu bakal dapat satu kali facial lagi. Jadi total facialnya ada enam kali. Untuk informasi lebih jelas terkait Bening Clinic ini, bisa cek di instagramnya @beningsclinic_pekanbaru. Atau bisa hubungi ke nomor WA 0821-5201-2006 dan telpon ke 0761-8525-388.

Mengejutkan!! Scarlett Berkolaborasi dengan Song Joong Ki

Haloooo Assalamua’laikum. Gimana nih kabarnya di September 2021? Masih aman saja, kan? Masih sehat? Semoga aja ya. Semoga juga pandemi ini segera berakhir. Rindu banget kehidupan normal seperti dulu-dulu huhu.

Nggak kerasa banget ya, tiga bulanan lagi udah 2022. Kaya nggak nyangka aja waktu bergerak dengan begitu cepatnya. Rasanya hidup masih gini-gini aja. Masih stuck dan belum bisa ngelakuin banyak hal baik.

Apapun itu, semoga tetap semangat menggapai impian. Btw, salah satu impian aku di 2021 ini, pengen glow up. Nggak hanya glow up dalam fisik, tapi juga keuangan, ibadah, attitude, dan lain sebagainya. Masih menuju kesana, doain ya. Doa yang baik kembali ke diri kamu.

Ngomongin soal glow up fisik nih, salah satu brand skincare lokal yang hampir semua produknya aku pakai mulai dari facial wash, body scub, lotion, dan lainnya yang aku pakai berkolaborasi dengan artis Korea.

Waw banget nggak sih. Aku kalau yang berbau-bau Korea, entah kenapa sekarang ini excited aja. Aku memang bukan pecinta Korea yang fanatik-fanatik banget, tapi ngedenger brand skincare lokal bakal kolaborasi dengan artis Korea, mantap banget.

Ini menandakan adanya kemajuan terhadap brand kosmetik ditanah air. Jujur saja, dulu, aku pecinta skincare Korea. Entah kenapa suka aja gitu ngelihat orang-orang Korea yang mukanya aduhai mulus. Jadi dipersepsi aku, wah skincare Korea bagus-bagus nih. 

kolaborasi scarlett

Buktinya wajah artis-artis Korea pada mulus-mulus. Sekarang, brand skincare lokal, scarlett berkembang dengan tidak main-main. Menggandeng Song Jong Ki.

Brand Skincare Lokal Gandeng Artis Korea? Brand Apa Ya?

Jadi perempuan itu nano-nano ya. Care sama diri sendiri di judge. Nggak peduli sama diri sendiri, makin di judge. Ngerawat diri, dikata pengen yang natural aja. Padahal mah yang natural perawatan dari ujung kaki sampai kepalanya banyak.

Nggak ada itu yang natural dari lahir tanpa ada jerawat kerutan flek hitam tanpa dirawat. Adanya yang terawat. Percaya deh. Dan lagi, menurut aku pribadi, ngerawat diri dari ujung kepala sampai ujung kaki itu merupakan salah satu rasa syukur kita atas apa yang udah diberi.

Aku pribadi bukan perempuan cantik. Sejak kecil kerap kali mendapatkan bullyan seputar fisik. Kurus, kusam, jerawatan, dan lain sebagainya. Sampai-sampai, saat SMP, aku dijauhi satu kelas. Salah satunya mungkin karna aku jelek.

Parahnya, nggak ada satupun cowok yang suka sama aku. Nggak ada yang menyatakan cinta. 23 tahun saat itu aku hidup, satupun cowok nggak ada yang mendekat. Alhamdulillahnya, di umur 23-an itu juga, aku mulai merawat diri.

10 Tips Glow Up

10 tips untuk glow up ala aku. Iya ala aku haha. Sebenarnya aku belum glow up yang ‘wah’ gitu. Aku juga masih dalam berproses. Nggak mudah, tapi bukan berarti nggak bisa, kan? Salah satu hal yang aku sadari, glow up emang butuh uang banget asli.

BACA JUGA : Glow Up Butuh Uang?

Dengan uang itulah kita bisa menunjang biaya perawatan diri kita. Dulu, aku pernah pengen punya mimpi untuk punya seseorang yang baik banget sama aku dan dia ngebiayain semua perawatan aku dari ujung kaki sampai ujung kepala.

Tapi kayanya imposibble, ini dunia nyata. Real! Hanya harus bangkit dan berjuang dengan kaki sendiri. Nah, dari berbagai pengalaman aku untuk berusaha agar glow up, aku bakal share disini. Semoga bermanfaat dan bisa juga dikoreksi jika ada yang salah.

Tips pertama, konsisten skincare-an. Ini asli ngaruh banget. Nggak perlu skincare mahal, tapi cari skincare yang cocok dikulit wajahmu. Untuk awal-awal atau bagi pemula nih, dari pada beli serum mahal-mahal, mending penuhin basic skincaremu.

Night Skincare Routineku

 Night Skincare Routine kamu apa? Setelah beberapa hari lalu, aku posting morning skincare routine, kali ini aku pengen sharing night skincare routineku.

Emang ya jadi cewek itu kudu. Mau cantik pun harus bisa konsisten. Konsisten skincaran pagi malam. Konsisten jaga makan. Konsisten pola hidup sehat. Dan konsisten-konsisten lainnya.

Capek? Terkadang. Lebih sering malas sih haha. Tapi aku sebisa mungkin untuk tetap konsisten skincare routine. Semalas apapun atau secapek apapun, aku paksain diri untuk skicarean.

Skincare aku juga ga muluk-muluk, bukan yang 10 step skincare routine ala Korea. Bukan juga skincare-skincare mahal. Pengen sih beli-beli skincare mahal, tapi untuk sekarang belum bisa.

Morning Skincare Routineku

Morning skincare routine teman-teman apa nih? Jujur loh kalau aku pribadi suka kepo banget dengan skincarenya orang-orang. Ngga tau kenapa, rasanya dari skincare orang-orang itu jadi dapat inspirasi untuk skincare pribadi.

Emang anaknya suka ikut-ikut ya gini, susah juga. Rasanya ada skincare baru pengen ngeborong. Ada skincare yang katanya bagus, pengen beli. Tapi ya gitu, kudu memang banyak nahan diri dan ngerem biar nggak belanja.

Soalnya ya tau sendirilah, keuangan belum mencukupi hehe. Jadi prinsip buat sekarang, habisin skincare yang ada dulu, baru beli. Lagian, emang aku budgetin untuk skincare dan perawatan. Uang budget itu deh yang dimanfaatkan dengan baik.

Untuk morning skincare routine aku sendiri sebenarnya nggak yang muluk-muluk, penuhin basic skincare pastilah ya, trus juga kombain dengan serum yang mengandung vitamin C. Aku pernah baca, katanya vitamin c dan sunscreen itu perpaduan yang pas dan mantul gitu.