Perbedaan Seri dan Harga Samsung Galaxy A, J, S, C, M


Merupakan salah satu perusahaan gadget raksasa, untuk masalah ponsel pintar, Samsung memang memberikan begitu banyak tipe yang bisa dijadikan pilihan pembeli. Pada dasarnya, Samsung mempunyai beberapa series seperti Galaxy A, J, S, C, hingga M. Tentu saja harga HP Samsung Galaxy A

sedikit berbeda dengan harga seri lainnya. Namun selain harga, apa saja yang menjadi perbedaan antara satu dengan yang lain?

Samsung Galaxy A
samsung galaxy a
source: web samsung

Jelajah Kampung Bandar di Riau Festival


Jelajah Kampung Bandar di Riau Festival- Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dan melestarikan sejarah bangsanya-uknown. Beberapa hari yang lalu, tepatnya dihari Kamis tanggal 11 April, aku dan C mengunjungi Kampung Bandar. Ini kali kedua kami ke Kampung Bandar, tentu saja juga untuk meramaikan Riau Festival 2019.

Yap, Riau Festival 2019 memang diadakan di Kampung Bandar. Ini kali pertamanya diadakan Riau Festival dengan konsep memadukan wisata sejarah (heritage) dengan musik, seni tradisional, dan dikemas secara milenial. Acara Riau Festival sendiri, ditaja oleh Pekanbaru Heritage. Walau dalam keadaan kurang enak badan, aku tetap bersemangat untuk berkeliling Kampung Bandar sesuai rute yang sudah ditetapkan di acara Riau Festival.

Pond’s Magic Powder BB


Pond’s Magic Powder BB- Waktu tidak akan pernah berhenti seberapa keraspun kamu memintanya untuk berheti. Waktu tak akan menunggu seberapa inginpun kamu menyuruhnya untuk menunggu. Waktu akan terus berjalan. Bergulir sebagaimana mestinya. Sudah satu minggu bulan April terlewati dan rasanya baru kemaren kedatangan tahun 2019.

Kurang lebih sebulan lagi, ramadhan menghampiri. Perasaan semakin nano-nano. Sedih senang baper. Ternyata hidup sebagai perempuan di usia 23 tahun ini benar-benar penuh tekanan sana-sini, terutama masalah nikah. Jujur, tahun ini aku belum siap. Masih ada beberapa plan yang harus aku selesaikan.

Lagian, setiap orang ada masanya, tiap masa ada orangnya. Menginjak usia 23 tahun juga, aku betul-betul jatuh cinta dengan skincare dan suka belajar seputar make up. Aku nggak bilang kalau aku sekarang jadi cantik, sama sekali nggak. Cuma aku senang aja mulai belajar ngerawat diri. 

[Review Buku]: Cerita Cinta Enrico


[Review Buku]: Cerita Cinta Enrico- Jika kamu ingin melihat dunia, maka membacalah. Tapi jika dunia ingin mengenalmu, menulislah. Aku terlahir dari keluarga sederhana. Almarhum kedua orang tuaku tidak pernah memberikan kami barang-barang mewah, tapi yang mereka beri, lebih dari itu.

Lebih dari sekedar hanya sebatas barang berbentuk ‘fisik’. Sejak kecil juga, aku dan adik-adikku selalu diajarin bahwa ‘jangan pernah bangga atas sesuatu yang diberikan orang tua. Bangga itu saat kamu bisa menghasilkan sesuatu yang kamu inginkan dengan jerih payahmu sendiri’. Semua yang diajarkan kedua orang tuaku adalah harta yang sangat berharga.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Cetaphil Gentle Skin Cleanser- Salah satu hal yang paling menyenangkan bagi seorang perempuan adalah memiliki wajah nan bebas jerawat. Bullshit kalau ada perempuan, bahkan juga lelaki yang pede aja dengan jerawat di wajahnya. Pasti ada, walaupun sedikit, terbesit di dalam hatinya untuk memiliki wajah nan bersih.

Lumrah! Udah hukum alam kalau semua makhluk didunia ini menyukai keindahan. Menyukai sesuatu yang enak dipandang. Makanya, skincare-skincare laris manis. Biar apa? Tentu saja agar wajah kelihatan lebih bersih dan terawat. Akupun begitu. Bagi yang udah baca blog ini sejak lama, pasti tau dong kalau aku udah jatuh cinta dengan yang namanya skincare.

Carut Marut di Kampusku


Aku berkuliah di salah satu perguruan tinggi berbasis islam di kotaku. Kurang lebih setahunan ini, aku juga sudah menyelesaikan Strata Satu dengan gelar Sarjana Ilmu Komunikasi dan mengantongi IPK 3,62. IPK kedua tertinggi setelah pemuncak jurusan saat aku wisuda kala April 2018 lalu.

Baca juga: WISUDA

Banyak hal, pengalaman, cerita, sahabat, link yang aku dapat saat berada dikampus ini, terutama saat aku bergabung dengan pers kampus. Ya, kampus ini ngajarin aku banyak hal. Membuat aku membuka mata tentang berbagai macam hal yang sebelumnya tidak aku ketahui.

Me Time, Salah Satunya dengan Honor 8A


Hidup selalu punya alasan dan maksud tertentu atas apa yang terjadi. Atas apa yang dirasakan. Atas suatu hal yang sudah digariskan. Ya, pasti ada makna dan pelajaran disemua hal yang terjadi pada hidup. Bagiku, hidup diusia 23 dan tahun ini menuju 24 itu rentan galaunya.

Rentan sedihnya. Rentan bapernya. Lihat sosmed, teman udah dapat kerjaan bagus, galau. Teman udah nikah, galau. Teman udah kesana kemari, baper. Teman udah ini itu, baper juga. Tanpa sadar, aku atau mungkin juga kamu yang ngerasain hal yang sama denganku, menjadi membanding-bandingkan hidup.

Padahal mungkin kita lupa bahwa tanaman tetangga emang selalu lebih indah ketimbang tanaman sendiri. Kenapa? Yaiyalah, itu tetangga kamu sibuk ngerawat tanaman-tanamannya, Mut. Sibuk ngasih pupuk, nyiramin, lah kamu Cuma ngelihatin tanpa berbuat aoa-apa dengan tanamanmu sendiri ya mana dapat.

Ah, kalimat yang sering banget aku ucapin pada diri sendiri dan kayanya sering juga aku tulis di blog ini. Self reminder banget. Jujur saja, hal-hal seperti itu rentan memang membuat galau. Membuat baper, juga sedih, makanya tiap orang butuh me time. Butuh menyendiri dan diskusi ke diri sendiri, bakal dibawa kemana hidup ini.

Bakal kemana arah tujuan hidup ini. Banyak banget manfaat dari me time yang aku rasaian, salah satunya bisa merefreshingkan otak dan berdiskusi dengan diri sendiri. Kalau aku pribadi, aku juga punya beberapa me time yang aku lakuin.