Merantau ke Deli


Haai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Kalau aku sedang menjalankan beberapa proyek, baik itu untuk channel youtube aku dan blog pastinya. Akhir-akhir ini, banyak hal yang pengen aku ceritain. Banyak kejadian yang tengah aku alami.

Tapi kayanya untuk saat ini, aku memilih untuk tidak menceritakannya terlebih dahulu karna satu dan lain hal. Mungkin nanti kalau semuanya udah aku anggap beres, aku bakal cerita agar mana tau bisa diambil pelajaran oleh teman-teman. Tapi tidak dalam waktu dekat ini.

Kali ini, aku pengen review novel sastra karya Buya Hamka. Aku baca ini udah hampir dua bulanan lebih dan baru sempat reviewnya sekarang. Novel aku beli seharga 50 ribu disalah satu toko buku yang baru buka didekat rumahku.  Merantau ke Deli sendiri adalah salah satu tulisan Buya Hamka yang ditulis sebelum perang dunia kedua dan rutin dimuat di Majalah Pedoman Masyarakat.

merantau ke deli
source: google

Sebenarnya agak-agak takut buat ngereview buku ini. Takut entar ada yang pro dan kontra dengan apa yang aku tulis mengingat Buya Hamka adalah sosok terkenal yang banyak dikagumi. Tapi baiklah, aku akan tetap ngereview sesuai sudut pandang aku.

Tentang Cinta#7


Cinta sejati adalah dia yang menerimamu apa adanya. Tidak mengharapkanmu berubah seperti apa yang ia inginkan.

            Karla duduk dikursi balkon kamarnya. Tangan kanannya sibuk mengelus-elus kelinci berwarna putih. Karla tersenyum sembari menatap kelinci yang ada dipangkuannya. 

            “Iiih. Lucu banget deh!” Karla tersenyum geram. Kelinci itu pemberian Farran dan hal itu merubah semua pandangan negative Karla terhadap sosok Farran. Bagi Karla saat ini, Farran teman terbaiknya. Ya, hanya teman mungkin untuk saat ini.

            Karla memang merasa senang berada dekat dengan Farran. Just it. Nggak lebih! Lagi-lagi cewek cantik itu tersenyum. Pikirannya mengembara entah kemana-mana.

anime cantik
source: google

Ngomongin Jerawat


Sekitaran seminggu yang lalu, salah satu teman masa kecilku datang kerumah. Dia cowok dan satu tahun lebih tua dari umurku. Tentu saja kedatangannya karna ada alasan, dia mengantarkan titipan dari orang tuanya untuk adik-adikku.

Aku yang menerima titipan itu. Tentu saja kami berbagi sedikit cerita. Ya, sekedar basa-basi sampai kemudian dia bilang gini: “Kok jerawatan sekarang, Mut? Jagalah kebersihan tu.”

anime jerawat

Tahukah Kalian Harga Drone Xiaomi yang Terbaru Akhir Ini

Xiaomi mi drone menjadi pesaing Baru, menawarkan fitur dan harga yang menarik. Tentunya kalian  mengetahui bahwa xiaomi adalah salah satu brand produk telepon cerdas terbesar di dunia. Produk ini begitu cepat mendapatkan antusias dari peminatnya. Dikarenakan, dengan fitur serta kualitas kelas premium, Xiaomi berani menjual produknya dengan harga sangat murah.


Belum lagi brand xiaomi yi cam-nya yang bisa bersaing keras dalam action cam yang jauh berbeda di kelasnya. Kesuksesan ini mampu dicapai karena berani bermain harga drone xiaomi tanpa mengesampingkan kualitas produk. Sejak itulah, Xiaomi meraih top of main brand dalam produk gadget canggih harga drone murah yang paling dinanti hingga sekarang. Drone murah menjadikan saya kaget saat pertama kali mendengarnya.

Rekomendasi Channel Youtube yang Kusuka


Dizaman sekarang ini, belajar itu bisa darimana aja. Nggak harus terfokus diruang kelas. Nggak harus terfokus dengerin guru. Digital sudah sangat memudahkan, tinggal kamu mau atau nggak mengambil kesempatan belajar itu.

Setahunan terakhir ini, aku tergila-gila nontonin youtube. Dan aku nargetin ke diri sendiri untuk nontonin satu channel youtube yang bermanfaat dalam sehari. Iya, segitunya. Bukan karna maksud apa-apa, tapi emang pure pengen belajar. Ditambah lagi sekarang, aku udah menyelesaikan study S1-ku, yang berarti untuk ‘belajar’ masuk-masuk kekelas itu udah nggak ada lagi.

Tapi aku nggak ingin berhenti untuk belajar. Entah kenapa, aku pengen banget untuk terus belajar. Belajar itu udah kaya candu. Bagi kamu yang masih malas belajar dan ngerasa belajar itu buat apa, mungkin kamu belum dapat asiknya. Coba deh cari tau apa yang ingin kamu pelajari. Apa yang menarik minat kamu.

Wishlist Hadiah untuk Diri Sendiri


Saat ini, aku berada pada tahap mencintai diri sendiri. Beda banget dengan aku yang dulu. Kalau boleh flashback, aku yang dulu itu nggak banget deh. Minderan, nggak pedean, pemalu, nggak pandai nyatain pendapat, ngerasa dikucilkan, nggak pandai ngerawat diri.

Pokoknya benci banget sama diri sendiri. Ngerasa hidup itu nggak adil. Ngerasa semua orang gampang banget dapetin apa yang mereka mau, sedangkan aku nggak. Aku Cuma bisa nangis dipojokan kamar, meratapi hidup.

Waktu itu aku ngerasa, aku jelek banget. Aku bodoh. Aku bukan juara kelas. Aku nggak bisa apa-apa, Aku nulis naskah novel dan selalu ditolak penerbit.  Pokoknya, aku ngerasa, nggak ada yang bisa dibanggain dari seorang Muthi Haura. iya segitunya. Seinsecure itu. Parah memang. Tapi aku bersyukur karna semua pengalaman yang aku alami itu membentuk aku yang sekarang.

Belajar dari Youtuber Rahmawati Kekeyi


Hidup tak akan pernah memandang siapa kamu. Mau kamu cantik, kaya, pintar, nggak berpunya sekalipun, hidup tetap akan berjalan. Hidup tak akan pernah mendengar kata ‘tunggu’, sekuat apapun kamu berteriak tunggu. Hidup akan terus berjalan. Tak peduli apapun dan tetap pada porosnya.

Namanya Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka. Seorang youtuber yang baru ‘naik daun’ karna salah satu video make upnya yang viral. Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu, salah satu video Rahmati di share banyak akun, baik itu lewat story WA, Ig, dan lain sebagainya.





Aku sendiri pertama kali lihat videonya itu dari adik di organisasi lewat story WA temannya yang ia tunjukan. Setelah itu beruntun story-story di WA teman-teman lainnya, trus juga story instagram. Aku pikir awalnya, Rahmawati masih SD dan masih sekecil itu dia udah bermake up, ternyata aku baru kalau dia sudah berumur 23 tahun. Hanya saja badan, suara, dan wajahnya baby face.