23 Tahun!



Hari ini, 1 Juni 2018, usiaku tepat 23 tahun. Sedih? Senang? Tentu saja, tapi tidak terlalu. Aku sudah bisa berdamai dengan penambahan usia. Berbeda saat aku hendak memasuki usia 22 di satu tahun yang lalu, aku galau berat. Down banget. Tapi tidak saat ini. Usia boleh bertambah, tapi semangat tetap muda In syaa Allah.

Baca juga: Aku diusia 21



Hari ini juga, aku kembali menuliskan semua target-target impianku. Aku pernah cerita di postingan impian di 2018 yang mengatakan untuk tahun ini, aku tidak menuliskan target sama sekali. Lima bulanan ditahun 2018 ini, aku ngerasa banyak waktu yang terbuang sia-sia. Banyak sesuatu yang seharusnya bisa dilakukan, tetapi tidak aku lakukan.

Model Baju Kutu Baru dengan Tampilan yang Elegan




Kebaya kutu baru dijaman modern ini banyak diincar oleh para masyarakat setempat yang mana untuk model baju kutu baru ini dijadikan sebagai trend fashion masa kini yang mampu memberikan tampilan yang lebih menarik dan lebih modis jika dibandingkan dengan model-model pakaian yang lainnya. Sedangkan untuk kutu baru ini pun juga memiliki lapisan berupa kain yang telah menghubungkan pada lipatan-lipatan yang ada dibagian tengah kebaya.


Pada jaman dahulu kebaya kutu baru ini banyak dikenakan oleh para ibu pejabat. Akan tetapi semakin berkembangnya fashion dijaman sekarang ini pun menjadikan baju kutu baru ini banyak digunakan semua kalangan yang sering kali dikenakan saat menghadiri acara formal. Namun seiring berkembangnya jaman inilah yang menjadikan dunia fashion mengalami banyak perkembangan yang cukuplah menarik perhatian para kaum wanita yang selalu ingin tampil modis dan menarik dengan fashion yang dikenakannya.

DIY Liptint Murah



DIY liptint murah- Assalamua’laikum! Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Hari ini, aku lumayan ngerasa produktif, soalnya benar-benar niat moto produk untuk postingan. Trus juga tadi bikin DIY liptint murah. Sebentar lagi kan lebaran nih, pasti pada mau dong tampil cantik, iya kan?

Berhubung beli liptint harganya lumayan juga, mending bikin iya nggak? Tony moly lumayan murah sih, tapi produk-produk Korea kebanyakan KW-nya. Nggak tau lagi itu ori apa nggak. Makanya rada takut beli-beli skincare atau make up Korea. Nggak semua sih yang jual KW, tapi ya takut aja.


DIY Blush On Mudah



DIY Blush on Mudah- Haai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dibulan ramadhan yang penuh berkah ini? Sudah tilawah berapa juz? Semoga semangatnya terus up ya. Amin! Apa ada yang udah beli baju lebaran? Atau udah ngangsur bikin kue lebaran? Kayanya udah ada ya.

Memang, ramadhan gini termasuk bulan yang banyak pengeluaran. Mulai dari beli baju barulah, sepatu baru, kue lebaran, dan segala tetek bengek lainnya. Belum lagi kudu nyiap-nyiapin ‘amplop’ buat para anak-anak kecil. Kayanya serba pengeluaran deh.

Siapa cobakan yang nggak mau tampil ‘waw’ dihari yang fitri? Apalagi bagi cewek. Penampilan is number one kali, iya nggak sih? Salah satu untuk menunjang penampilan selain perawatan dengan skincare yang tepat, tentu saja dengan make up. Jujur saja, aku nggak pandai make up. Mulai rajin ngerawat diri dengan aneka skincare itu kayanya baru akhir 2017 lalu deh.

[Review]: Garnier Night Yoghurt Sleeping Mask



Akhir-akhir ini dengan beberapa teman, aku seringkali membicarakan seputar kecantikan. Ngomongin soal kecantikan memang tak kan pernah ada habisnya bagi cewek. Cewek mana coba yang nggak ingin cantik, iya nggak sih?

Bullshit deh kalau ada cewek yang bilang dia nyaman dengan jerawatnya. Dia nyaman dengan bentuk dirinya yang nggak ideal. Sepanjang hidupku, yang aku temui, banyak cewek yang nggak nyaman terhadap dirinya sendiri. Sebenarnya menurut aku, semua cewek itu cantik, tapi kembali lag kedirinya, dia pandai atau nggak ngerawat diri.

Puasa dan Baca Qur’an saat Haidh



Haaai Assalamua’laikum. Gimana puasanya dihari kelima 1439 ini? Lancar? Alhamdulillah. Udah sampai mana bacaan Qur’annya? Semoga tetap semangat ya! Aku ikutan salah satu WhatsAap grup yang isinya para cewek-cewek luar biasa yang semangat belajar agama. Di WhatsAap itu pada berlomba-lomba ngebaca Al-Qur’an. Tujuannya bukan buat pamer sih, tapi buat saling menyemangati.

Beruntungnya kenal dengan sosok-sosok shalihah. Semoga aku bisa seperti mereka. Amin! Salah satu pembahasan di WA waktu itu perkara puasanya wanita haidh. Aku jadi keingat buku Fatwa-fatwa tentang wanita yang dibelikan aba. Buku ini bisa dibilang lengkap dengan jumlah halaman 917. Luar biasa bukan?

Kekinian, Ini Dia Alasan Sisir Catok Banyak Dipilih Wanita Indonesia




Bagi perempuan, tidak hanya kecantikan wajah dan kulit saja yang harus mereka perhatikan ketika akan berpergian atau pun bertemu dengan orang lain di luar rumah, pastinya mereka juga harus memperhatikan rambut mereka. Ada pepatah yang mengatakan bahwa rambut wanita adalah lambang mahkota mereka. Hal tersebut tentunya benar, karena jika rambut Anda ditata dengan begitu cantik dan terawat, maka paras pun akan semakin cantik dan menawan.

Untuk membuatnya selalu tampil cantik dan terawat, maka Anda bisa mencatoknya atau melakukan blow agar rambut menjadi lebih teratur. Sekarang ini, catokan lurus sudah tidak zaman lagi, sekarang sedang marak penggunaan sisir catok  yang dapat membuat rambut cantik seketika dan juga tidak membahayakan penggunanya. Tidak heran jika jenis ini begitu dicari di beberapa situs jual beli online terpercaya. 

catok sisir pelurus rambut
source: bukalapak