Tips Menjaga Hati

Almarhumah umiku meninggal karna penyakit hati. Ya, liver. Jujur, itu membuatku sangat terpukul. Terlebih lagi sejak meninggalnya almarhum abaku. Juga gara-gara sakit, tapi sakit yang berbeda. Ya, penyakit. Aku nggak menyalahkan siapa-siapa atas semua ini. Tidak juga menyalahkan takdir.

Ya, semuanya memang sudah takdir. Semua yang terjadi adalah yang terbaik. Kedua orang tua memang sudah meninggal, tetapi apa yang mereka ajarkan tak pernah hilang sampai kapanpun. Sekarang, aku lebih prepare untuk jaga kesehatan aku dan adik-adikku.

What’s My Make Up Pouch


Cewek emang nggak bisa dipisahkan dengan hal-hal yang berbau beauty, iya kan? Rata-rata hampir semua cewek yang aku kenal, pasti sangat sangat care dengan dirinya. Dengan kulitnya, terutama wajah, juga body pastinya. Bullshit dah kalau ada cewek yang nggak peduli, tomboy sekalipun. 


Kalau nggak peduli, ngapain jerawat sebiji langsung nggak mood? Akupun termasuk orang yang lumayan care dengan diri sendiri, walau rada telat sih, soalnya aku kenal skincare dan make up itu sejak akhir 2017 lalu di usia 22 tahun. Iya seterlambat itu. Disaat mungkin cewek-cewek seusia itu udah pandai pakai pemerah pipi, lipstick gonta-ganti, pakai eyeliner, dan lain sebagainya.


Sedangkan aku masih belajar untuk itu semua bahkan sampai detik ini. Nggak apalah. Nggak ada kata terlambat, yang penting mau belajar. Nah, kali ini aku pengen sharing isi pouch make up yang sering aku bawa kemana-mana. Hampir setiap keluar rumah, aku selalu bawa walau kadang nggak kepake juga karna jarang touch up.

Syarat-syarat Menutup Buku Tabungan


Hai gusy, Assalamua’laikum. Sedang ngelakuin apa hari ini? Gimana target-targetnya? Semoga selalu dimudahkan ya! Nggak kerasa udah hampir lima bulanan abaku ‘pergi’. Aku kangen? Banget! Aku kangen aba. Kangen umi. Kangen nenek. Kangen ngumpul ‘lengkap’ dirumah.

Kata ‘lengkap’ bagi aku dan adik-adik yang udah yatim piatu gini nggak akan memiliki arti yang sama dengan makna lengkap bagi kalian. Jangan lupa, kalau kalian masih punya kedua orang tua lengkap, hormatilah, hubungi mereka, bahagiakan mereka. Kalau mereka udah pergi, kalian nggak akan bisa ngelakuin itu semua lagi.

My Bodycare Routine


Jika kamu menginginkan sesuatu, kamu harus berusaha untuk mendapatkannya. Sesuatu itu nggak didapat langsung gitu aja. Sesuatu itu nggak langsung serta merta turun dari langit. Nggak langsung sim salabim jadi. Semuanya berproses. Semuanya butuh waktu.

Termasuk juga dalam hal ngerawat kulit wajah dan badan. Walaupun kamu dari sononya memang udah cantik, itu bukan alasan untuk nggak ngerawat diri. Itu bukan alasan untuk nggak peduli dengan diri sendiri. Dan menurut aku, semua perempuan itu cantik kok, tinggal bagaimana dia mampu memperlihatkan ‘sisi’ cantik itu.


Apapun warna dan jenis kulit kamu, rawatlah. Aku ngomong gini bukan karna aku sok atau gimana ya. Akupun baru kenal dan betul-betul belajar ngerawat diri itu ya akhir-akhir ini. Mungkin sejak awal 2018 lah baru rutin gitu dan sampai sekarangpun masih belajar. Aku menikmati prosesnya. Trial and error nyobain produk sampai nemuin yang pas itu asik banget menurut aku, apalagi untuk skincare.


Sekarang mah bisa dibilang udah jatuh cinta banget dengan perawatan kulit. Nah, kali ini, aku pengen sharing tentang my bodycare routine. Jadi dulu itu kulit aku kusam banget. Dekil lagi. Pas awal masuk kuliah kelihatan banget dekilnya. Taulah anak kuliah itu gimana kan? Fresh! Lah ini dekil.

Tentang Cinta#6


Hai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Aku lagi nungguin adik-adikku pulang nih. Jadi ceritanya tadi si Naufal dan Dani izin makai motor buat salat dzuhur di masjid, tapi sampai sekarang belum pulang. Pasti kelayapan deh mereka.

Aku khawatir, soalnya si Naufal itu baru pandai naik motor. Semogalah mereka baik-baik saja. Amin! Kali ini aku pengen ngelanjutin cerbung Tentang Cinta. Udah lama nggak ngepost ini. Oke deh langsung saja, check this out:

Baca juga: Tentang Cinta#5


Tentang Cinta#6
Cinta tak butuh alasan. Saat cinta butuh alasan dan disaat alasan itu hilang. Cinta itu juga akan hilang bersamanya.

[Review Buku]: Ibuk


Salah satu harta paling berharga didunia ini adalah kedua orang tua. Lewat doa merekalah yang akan menuntun untuk menggapai semua impianmu. Lewat keringat dan air mata merekalah, kamu hidup. Lewat senyum lembut dan belain tangan merekalah kamu mampu bertahan sampai saat ini.

Bersyukurlah jika kamu masih memiliki kedua orang tua lengkap, hal yang tidak akan pernah bisa aku rasakan lagi, karna kedua orang tuaku sudah meninggal. Mereka memang sudah ‘pergi’, tapi semua yang mereka ajarkan pada aku dan adik-adikku tak kan pernah lenyap. Semua kasih sayang dan kerja keras merekalah kami bisa sampai seperti sekarang ini.

Alhamdulillah sekarang aku udah S.I.Kom dengan IPK 3,62. Raihan, adik yang setahun dibawahku sedang kuliah di Madinah dengan beasiswa. Intan adik dibawah Raihan juga sedang menyelesaikan strata satunya di UIN Suska. Naufal dan Naila, sekarang pesantren. Naufal SMA, Naila SMP. Kedua-duanya masuk kelas penghapal Al-Qur’an. Sedangkan Dani juga sekolah di salah satu sekolah swasta yang menghapal Qur’an. Alhamdulillah. 

Garnier Serum Mask


Hari ini, aku ngajakin Naila-Intan-Dani untuk pergi makan di KFC. Tujuannya apa? Tentu saja untuk membangun kedekatan, kebetulan juga Naila baru balek pondok. Sayang nggak lengkap, nggak ada Raihan dan Naufal. Raihan sedang menyelesaikan kuliahnya di Madinah, sedangkan Naufal di pondok karna tidak waktunya untuk libur.

Yah, mereka berlima adik-adikku. Alasan aku untuk terus berjuang dan tetap kuat sepeninggal kedua orang tuaku. Mereka kekuatanku sekarang. Semangatku untuk terus bangun pagi untuk ngelakuin hal-hal bermanfaat. Aku berusaha sebisaku, aku dan adik-adikku harus jadi ‘orang’. Harus jadi sosok yang dapat bermanfaat bagi lingkungan kami.

Ya Allah, ampunkan semua dosa kedua orang tuaku. Nenekku, serta semua orang beriman. Tempatkan mereka ditempatmu yang indah dan pertemukan kelak kami di surgamu. Amin. :’) Nah, setelah makan di KFC, kami keliling Giant. Nemenin mereka beli sepatu dan buku.