[Review buku]: Secangkir Kopi Bully


Hai, Assalamua’laikum. Bagaimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Sore ini hujan. Suasana yang asik untuk nulis. Dari dulu selalu pengen banget nulis dimalam hari dibalkon rumah tingkat, trus ditemani hujan. Atau nulis ditepi pantai sambil nyeduh segelas coklat panas.

Wiih, pasti ide-ide pada keluar semua tuh hehe. Sekarang nulis dirumah ditemani hujan dulu juga nggak apa-apa deh. Sebenarnya banyak banget yang pengen aku ceritain, terutama tentang someone. Tapi kapan-kapan aja deh hehe. Belum waktunya.


Oya, tahun ini, aku nargetin untuk bisa baca 20 buku. Sedikit sih dibandingkan teman-teman yang lainnya, tapi lumayanlah buat aku yang sok sibuk ini. Alhamdulillah dibulan kedua tahun 2019 ini, aku berhasil nyelesaian baca dua buku.


Meningkatkan Kepercayaan Diri


Hidup itu punya banyak fase. Ada fase dimana kamu down. Ada fase dimana kamu senang. Ada fase dimana kamu sangat membenci hidupmu. Ya, semua ada fasenya, tinggal bagaimana cara kamu menyikapi fase-fase tersebut. Dan kini, aku ngerasa berada pada fase dimana aku ‘malas’ bertemu orang lain, bertemu orang baru.

Aku tau ini nggak sehat. Seharusnya di umur segini, aku lagi menyibukkan diri membangun dan mencari link. Tapi entah kenapa selepas wisuda April 2018 lalu, aku seperti kehilangan kepercayaan diri. Aku seperti enggan untuk menyapa dunia luar. Tepat April 2019 nanti, berarti resmi setahun sudah aku melepas ‘status’ mahasiswa.

DIY Vas Bunga#2


Haai, Assalamua’laikum. Sedang ngelakuin apa? Aku mau cerita banyak hal, tapi kayanya sekarang untuk hal-hal yang bersifat pribadi, aku kurangin untuk di share di blog hehe. Bukan apa-apa, hanya saja, mungkin belum waktunya. Nanti kalau waktunya, aku akan cerita, walau nggak semua juga sih.

Hah, tahun udah 2019 aja yang berarti tahun ini umur aku memasuki 24. Semakin menua sedangkan banyak hal yang belum dicapai. Semoga di 2019 ini, apa yang dicita-citakan, apa yang diimpikan dapat terwujud. Amin. Jujur saja, semakin bertambahnya usia gini, aku semakin merasa takut.


#10YearChallenge


Hidup itu bagaikan roda. Kadang berada di atas, tak jarang pula di bawah. Dari hidup, kita belajar banyak hal. Kamu nggak harus ngalamin semua rasa sakit untuk belajar, kamu juga bisa ‘belajar’ dari pengalaman hidupnya orang lain yang mereka bagikan.

Percayalah, akan banyak hal yang didapat dari kisah hidup orang lain. Kali ini aku pengen sharing aku di sepuluh tahun yang lalu. Yap, bisa dibilang ikutan #10YearChallenge versi blog tapi dengan menjawab template instagram mbak Annisast. Sepuluh tahun lalu. Kayanya kenangan yang sudah lama, tapi sampai sekarang masih sangat membekas.


10 tahun lalu, tepatnya di tahun 2009. Umurku saat itu kalau tidak salah 14 atau 15 tahun. Masih bocah banget. Remaja ‘baru’. Aku masih duduk dibangku kelas 2 atau 3 SMP kala itu. Masa SMP adalah masa terburuk yang pernah aku alamin.


Perawatan Bibir dari Liplapin


Haaai, Assalamua’laikum. Bagaimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Sudah di awal Februari aja. Kemaren malam, aku sempat evaluasi target-target di bulan Januari. Ada beberapa yang terealisasi dan banyak juga yang tidak.

Untuk blog sendiri, aku sadar kalau nggak konsisten nulis empat postingan perminggu. Iya, jadi jadwal ngepost blog aku ini seharusnya itu dihari Senin, Rabu, Kamis, dan Sabtu. Tapi di bulan Januari banyak sekali bolongnya disebabkan satu dan lain hal.

Semoga dibulan Februari ini nggak kaya gitu lagi. Semoga betul-betul konsisten. Ingat semua impian dan target, Mut! Bismillah for Februari. Allah nggak akan mengubah nasib suatu kaum, kecuali kaum itu mengubah dirinya sendiri. Aku tau rencanaMu selalu indah Ya Allah.

[Review Buku]: Si Parasit Lajang


Hai Assalamua’laikum. Udah lama rasanya nggak prepare nulis untuk blog. Akhir-akhir ini, badan kurang fit disebabkan satu dan lain hal. Jadi bisanya Cuma rebahan di atas tempat tidur. Kalaupun agak enakan, ide untuk nulis yang mentok hehe.

Tapi Alhamdulillah sekarang jauh lebih ngerasa sehat. Jauh lebih ngerasa fit. Jadi semangat lagi untuk ngewujutin target-target di 2019 ini. Jadi semangat lagi untuk #2019JadiLebihBaik. Ada banyak hal yang sedang diperjuangkan. Ada banyak hal yang sedang diusahakan.

Semoga Engkau semogakan Ya Allah. Aku tau bahwa setiap rencanaMu pasti selalu indah. Aku yakin bahwa apa yang Engkau ‘gariskan’ padaku adalah sesuatu hal yang baik. Aku hanya bisa untuk terus berusaha. Nah, awal bulan Januari ini, aku berhasil menyelesaikan buku karya Ayu Utami dengan judul Si Parasit Lajang.

Ini Dia Aksesoris Mobil Murah Meriah yang Unik dan Menarik


Mobil bukan hanya menjadi alat transportasi saja, bagi Anda yang sering menggunakan mobil untuk mengantar ke berbagai tujuan kegiatan sehari-hari, maka waktu Anda juga akan banyak berada di sana. Untuk itu kenyamanan di dalam mobil akan sangat dibutuhkan. Apalagi jika Anda membawa serta keluarga dan teman dekat.

Kini banyak aksesoris mobil yang dibuat untuk memberikan kenyamanan bagi pengendara dan penumpangnya. Tetapi jangan kaget jika harga aksesoris tersebut cukup mahal sesuai dengan kualitas dan bahan yang digunakan. Namun jika Anda ingin menghias mobil dengan budget yang minimal, ada beberapa alternatif jenis aksesoris yang bisa Anda gunakan.


Banyak produsen aksesoris kendaraan yang memproduksi dengan beberapa range kualitas mutu. Untuk kualitas yang terbaik harga jualnya memang paling mahal sesuai dengan biaya produksinya. Demikian juga dengan kualitas yang lebih rendah akan memiliki harga jual yang lebih terjangkau.

Namun bukan berarti Anda harus membeli aksesoris yang berkualitas rendah untuk bisa memiliki mobil yang unik dan menarik melainkan dengan cara memilah aksesoris mana yang lebih dahulu dibutuhkan untuk mengubah penampakan mobil. Berikut ini adalah daftar aksesoris yang bisa Anda peroleh dengan harga lebih terjangkau namun dapat memberikan perbedaan di dalam interior maupun eksterior mobil:

  1. Gantungan job serbaguna.
Aksesoris mobil (link ke https://www.rumahmodifikasi.com/ini memiliki beberapa kantung serbaguna yang bisa Anda manfaatkan untuk membawa berbagai benda misalnya botol minuman, gelas, kotak tissue hingga kantung untuk handphone.

Di gantungkan pada jog depan dengan menghadap ke kabin belakang sehingga sudah memberi warna dari jog itu sendiri. Anda bisa membeli dua buah gantungan serbaguna ini untuk diletakkan di jog pengemudi dan penumpang depan dengan warna yang sesuai selera.


  1. Boneka dashboard.
Ingin tampil lebih menarik? Lengkapi dashboard Anda dengan koleksi boneka dashboard dari berbagai tokoh dan karakter idola. Misalnya Anda menyukai film The Smurf, maka Anda bisa mengoleksi satu per satu tokoh The Smurf hingga lengkap di dashboard Anda.