Facial Scrub Jeruk Sariayu



Hay Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Hari ini aku dapat pelajaran berharga saat menghubungi narasumber. Walau agak nyakitin sih, tapi semoga bisa  bikin diri ini makin dewasa. Amin! Gak kerasa aja ya udah benar-benar diakhir Maret. Sebentar lagi Ramadhan, rasanya nano-nano. Hutang puasapun masih banyak.



Akhir-akhir ini juga lagi sibuk banget menyelesaikan banyak hal. Belum lagi harus bolak balek kampung karna ada kakak sepupu yang mau nikahan. Ayah aku juga kepengen banget pulang kampung, jadinya ya gitu deh. Sempat juga kemaren pas dikampung laptop dan chargernya tinggal, jadi nggak bisa nulis dan itu asli galau banget. 

List Skincare Yang Ingin Dibeli



Hai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya? Target-target apa saja yang udah terwujud di 2018 ini? Kalau aku ada yang masih dalam tahap proses dan ada yang belum. Btw, sebenarnya tahun ini aku nggak bikin target apa-apa sih yang ingin dicapai. Aku Cuma berkomitmen untuk terus ngelakuin yang terbaik disetiap harinya. Walau kadang lebih sering si malas mampir.

Baca juga: Impian di 2018


Sejak beberapa bulan terakhir ini, aku suka banget banget banget dengan yang namanya skincare. Nggak ada yang salahkan? Hey, umurku 22 tahun loh! Tahun ini masuk 23. Tapi emang sih teman-teman yang kenal aku pasti rada heran dengan aku yang saat ini suka banget dengan skincare. Bukan apa-apa, aku itu dulu anaknya nggak pedulian banget. Wajah nggak dibersihin mah dulu, I don’t care.

Kehidupan Setelah Lulus



Hai, Assalamua’laikum! Gimana kabarnya diakhir bulan Maret ini? Entah kenapa lagi pengen cerita terkait hal personal aja. Udah lama kayanya aku nggak curhatan colongan kaya gini. Sebenarnya ini bukan sekedar curhatan biasa sih. Semoga aja dari tulisan ini ada manfaat yang bisa diambil.

Jadi, aku itu udah lulus kuliah, walau belum resmi diwisuda, tapi udah kerasa banget kehidupan setelah lulus itu gimana. Udah mulai ditanyain kerja dimana, kapan nikah, dan pertanyaan sejenis lainnya. Aku juga udah ngerasain teman-teman dekat yang dulu sering barengan, sekarang udah pada punya ‘real life’ hidupnya masing-masing. Untuk kumpul itu udah mulai susah. Kebanyakan juga pada hijrah ke kota lain untuk mengadu nasib demi kehidupan yang lebih baik.


Berbagai Kelebihan Yang Dapat Di Lakukan Oleh Mesin Gerinda.



Mesin gerinda awalnya di ciptakan untuk kebutuhan tertentu seperti memotong logam, mengasah dan melembutkan benda keras lainnya. Namun makin kesini penggunaan mesin gerinda semakin memiliki banyak variasi dan berbagai macam fungsi, sehingga mesin gerinda tersebut memiliki julukan mesin multifungsi. Memang mudah menggunakan mesin gerinda selain itu harganya yang terjangkau membuat orang dengan mudahnya memiliki mesin gerinda , mulai dari bengkel sampai orang biasa. Mesin gerinda di sebuah bengkel tentu saja hal yang wajar karena pekerjaan di bengkel memang ada yang membutuhkan gerinda, sedangkan orang biasa memiliki mesin gerinda hanya untuk pelengkap perkakas saja jika suatu saat membutuhkan akan gampang menggunakannya. Hal ini menjadikan mesin gerinda sebagai alat pertukangan yang memang dibutuh kan oleh masyarakat, karena kemudahan dan fungsinya yang banyak.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash



Haai, Assalamua’laikum! Gimana kabarnya dibulan ketiga tahun 2018 ini? Sudah sejauh mana impian-impiannya terwujud? Atau, apa saja yang sudah dilakuin untuk ngewujutin impian-impian tersebut. Aku juga sedang berjuang mewujudkan mimpi, walau tahun ini sama sekali nggak bikin target kaya tahun-tahun sebelumnya.

Baca juga: Impian di 2018


Tapi tetap aku bikin to do list perhari apa-apa saja yang harus aku lakuin, walau kadang sering banget nggak aku kerjakan. Dua malam ini kerasa banget produktifnya Alhamdulillah. Pokoknya tiap malam harus ada nulis, terserah nulis apapun itu. Aku ngelanjutin novel, tapi lagi buntu banget. Ya udah nulis untuk postingan blog aja.

Wardah Aloe Hydramid



Ngomongin soal kecantikan memang nggak akan pernah ada habisnya bagi perempuan. Semua perempuan ingin cantik, karna lelaki menilai perempuan dari mata, bukan dari otak. Nggak ding, perempuan ingin tetap cantik untuk dirinya sendiri. Salah satu cara bersyukur pada Allah adalah dengan merawat diri sendiri.

Dan aku sedang belajar untuk merawat diri sendiri. Kalau ngomongin aku yang dulu, kayanya beda banget dengan aku yang sekarang. Dulu aku sama sekali nggak ngerti tentang dunia perskincarean. Sekarang sih masih bisa dibilang nggak terlalu ngerti juga, tapi udah sangat mau belajar. Selain itu, aku juga udah care dengan diri sendiri dan nyari skincare-skincare yang cocok buat aku.

Baca juga: Cantik itu...?


Untuk make up, aku nggak ngerti. Oh ya, skincare dan make up itu beda ya, sebenarnya aku juga baru tau ini setahun yang lalu. Aku juga mulai care dengan diri sendiri karna ada beberapa alasan yang belum ingin aku ceritakan disini. In syaa Allah kalau udah waktunya, aku bakal sharing disini. 

Type-type Dosen Pembimbing



Haai Assalamua’laikum. Bagaimana kabarnya? Beberapa hari terakhir ini, aku lagi dirundung rasa malas yang sangat. Rasanya buat nulis itu malas aja, ini aja ngepaksain diri banget. kerjaan aku Cuma goleran ditempat tidur plus main hape. Ngerasa nggak produktif banget padahal job dan target nulis banyak -__-

Kayanya hampir disetiap postingan, aku ngeluhin keadaan aku malas, padahal udah bikin to do list perhari yang harus dikerjakan, tapi nggak juga. Kayanya, aku butuh ruang menulis yang nggak Cuma dikamar doang. Caffe barang kali? Atau taman? Aku emang punya mimpi nulis nggak Cuma dikamar, one day In syaa Allah ;)

Kali ini, aku pengen sharing type-type pembimbing berdasarkan yang aku lihat selama proses skripsi aku. Bagi yang belum tau, aku udah menyelesaikan part skripsi. Kalau boleh jujur, gelar S.I.Kom-nya emang bikin bangga, tapi yang sangat sangat sangat bikin bangga adalah proses yang telah aku jalani. Mulai dari ngerasain stress sampai nangis sedih.