Belajar dari Maudy Ayunda


Bulan bersinar diwaktunya masing-masing. Bintang bersinar diporosnya sendiri. Pun matahari, bersinar diwaktu dan porosnya tersendiri. Begitu juga manusia. Tidak ada yang ‘bersinar’ diwaktu yang sama. Semua orang bergerak di ‘poros’nya masing-masing. Tidak ada yang terlalu cepat dan tidak ada yang terlalu lambat.

Asal terus berusaha, pasti In syaa Allah akan ada jalannya tersendiri. Akan ada waktunya untuk bersinar dengan caranya masing-masing. Ah, self reminder banget buat aku. Namun terkadang, diusiaku 23 tahun ini, ada perasaan dimana aku iri dengan hidup orang lain. 

Mengenal Exfoliation dan Review St.Ives


Hidup itu bukan tentang iri-irian. Bukan tentang aku harus kaya dia. Bukan tentang memuaskan banyak manusia dengan mengorbankan diri sendiri. Bukan tentang dia udah kesana dia udah kesini. Hidup itu tentang kamu. Tentang dirimu sendiri. Tentang bergerak diporosnya sendiri, karna tiap orang ada masanya tiap masa ada orangnya.


Seperti bulan, bintang, dan matahari yang akan ‘terang’ di waktunya masing-masing. Yap, semua orang punya waktunya tersendiri. Tinggal focus ke diri sendiri dan terus lakukan yang terbaik. Ah, kalimat-kalimat itu sebenarnya ‘self reminder’ buat diri aku sendiri.




Aku yang di usia 23 ini masih banyak ngeluhnya. Masih banyak iri dan ngebanding-bandingkan dengan hidup orang lain. Ayo Mut focus. Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil, bukan? Oke, aku bakal kembali semangat! Kali ini aku pengen sharing tentang exfoliation yang aku pelajari dari berbagai sumber, plus juga bakal review tentang St.Ives.

Sejam di Bukittinggi


Hidup bukan hanya tentang perjuangan, tapi juga perjalanan. Karna sejatinya, sebuah perjalanan akan mengajarkan banyak hal. Akan menorehkan banyak kisah. Akan membuka mata bahwa dunia itu luas, beragam suku bangsa. Beragam bahasa.

Aku suka travelling. Aku suka mengunjungi tempat-tempat baru. Aku suka bertemu orang-orang baru disetiap perjalanan. Aku suka memandangi persawahan. Aku suka hal-hal  ‘baru’ disetiap perjalanan yang membuat mataku terbuka tentang banyak hal.

Ya, intinya aku suka travelling dan aku ingin mengunjungi banyak tempat. Itu impianku. Dulu, kupikir, aku akan mengubur mimpi itu dalam-dalam mengingat situasi dan kondisi, tapi ternyata selalu ada jalan. Kamis, 28 Februari lalu, aku dan salah C melakukan sebuah perjalanan. C siapa? Seseorang yang bisa dibilang sahabat, teman, partner.

Belajar Hidup Sehat


Tuhan tidak pernah menyuguhkan pilihan untuk kamu ingin terlahir dari rahim siapa, dari keluarga mana, ingin terlalhir sebagai laki-laki atau perempuan. Tapi Tuhan selalu ngasih pilihan, ingin seperti apa kamu menjalankan hidup. Ingin seperti apa arah hidup yang akan kamu tuju.

Ya, takdir memang sudah ditentukan, tapi masih bisa dirubah. Bukankah Allah sudah mengatakan bahwa Ia tidak akan merubah nasib suatu kaum, kecuali kaum itu mengubah nasibnya sendiri? Lantas kalau kamu masih bermalas-malasan, trus kamu tidak sukses, itu salahmu, bukan salah Allah. Bukan salah takdir.

Channel Youtube Muthi Haura


Haii Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Semoga hari-harinya selalu baik ya. Nggak kerasa udah di awal Maret aja. Di bulan Februari, hampir semua target bulan itu yang terpenuhi dengan baik. Sadar sih, aku yang lalai. Aku yang kurang bisa ngatur waktu dengan baik.

Manajemen waktuku masih kurang banget. Ini juga lagi berusaha untuk kembali mengatur waktu. Tapi aku tetap senang, bulan Februari mengajarkanku banyak hal. Semakin dekat juga dengan dia. Banyak deh moment indah di bulan Februari, walau sempat adik aku si Intan lagi-lagi dirawat dirumah sakit.

Aku harap, bulan Maret ini semakin ngajarin banyak hal. Aku udah bikin juga target-target di bulan ini. Ayo Mut semangat! Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil, right? Kali ini, aku pengen sharing channel youtube aku. Jadi, aku udah hampir setahunan lebih, suka banget nonton youtube.

Rekomendasi Olshop Beauty dari Beauty Vlogger


Haai guys, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya dan sedang ngelakuin apa? Siang ini sedang hujan, berarti waktu yang asik untuk menulis. Ada banyak hal yang pengen diceritain, terutama tentang seseorang, tapi memang sekarang kayanya bukan waktunya.

Akan ada waktunya In syaa Allah. Yang sering baca blog aku, pasti tau dong ya kalau aku jatuh cinta dengan skincare dan lagi belajar seputar make up. Memang kulit aku masih jauh dari kata mulus, tapi aku akan selalu belajar kok terkait skincare. Gitu juga make up, gitu juga untuk hal-hal lainnya.

Semoga kamu juga semangat untuk terus belajar ya. Media belajar itu bisa dari mana saja. Bisa dari apa saja. Bisa dari siapa saja. Salah satu media belajar yang aku gunakan adalah internet, yang paling sering itu youtube. Ada beberapa beauty vlogger yang aku suka. 

Perbedaan AA, BB, CC, DD, EE Cream


Saat kamu mulai mencintai dirimu sendiri, percayalah, akan ada seseorang yang mencintai kamu dengan tulus. Bagaimanapun kamu, seperti apapun kamu. Karna disaat kamu sudah mencintai dirimu, aura positif dari dirimu akan keluar. Akan terpancar, hal itulah yang akan menarik orang lain untuk berdekatan denganmu.

Baca juga: SELF LOVE


Salah satu cara mencintai diri sendiri adalah dengan merawat tubuh yang kamu punya. Itu juga salah satu bentuk syukur atas tubuh yang telah Allah titipkan. Jika ada sesuatu ditubuh dan dirimu yang tidak membuatmu nyaman, maka kamu bisa ‘merubahnya’.