Kredit Online, Solusi Keuangan Masa Kini



Teknologi diciptakan untuk memudahkan manusia melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Berbagai bidang kehidupan saat ini hampir semuanya menggunakan teknologi, mulai dari transportasi, kesehatan, pertanian, dan lain-lain. Penggabungan antara teknologi dengan bidang kehidupan menghasilkan efektivitas dan efisiensi, bahkan dalam beberapa bidang tertentu dapat menghasilkan komoditi yang memiliki nilai jual tinggi. Salah satu bidang yang sangat diuntungkan dengan adanya teknologi adalah bidang ekonomi. 

Baca juga: Belajar sukses dari Adam Khoo


Bidang ekonomi mencakup banyak hal mulai dari transaksi keuangan, jual beli dan lain-lain. Keuntungan dalam bidang ekonomi ini di era teknologi ini tidak hanya diperoleh oleh para pengusaha saja, tetapi juga diperoleh oleh masyarakat itu sendiri sebagai konsumen. Masyarakat tidak dapat jauh dari konsumsi akan barang-barang konsumsi tertentu, dan dengan adanya teknologi dalam bidang ekonomi ini masyarakat semakin mudah dalam memenuhinya. 

Mahasiswa dan Apatis


Haai, Assalamua’laikum. Sedang ngelakuin apa? Aku baru selesai baca buku nih dan sekarang maksain diri untuk nulis postingan. Aku bilang kediri aku sendiri, setidaknya satu paragraph untuk malam ini jadilah, daripada nggak sama sekalikan?

Banyak banget sebenarnya yang pengen aku ceritain sama diary online aku ini, tapi kayanya nggak boleh ya. Harus ada filter, apalagi terkait masalah pribadi. Soalnya teman-teman terdekatku juga ada beberapa yang ngebaca blog ini. Nah, beberapa hari yang lalu, aku ikutan lomba yang diadain oleh BEM UIN Suska.



Sayangnya nggak menang. Nggak papa, mungkin itu yang terbaik. Allah ngasih apa yang kamu butuhkan, bukan apa yang kamu inginkan, iyakan? Nah, daripada tulisannya mendam doang dilaptop, mending aku share disini kan? Kali aja bermanfaat. Oke langsung aja check this out: 

Pertanyaan Untuk Kompre Umum



Pertanyaanuntuk kompre umum - Haay, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya? Aku baru pulang dari pasar, biasalah calon emak-emak haha. Untuk sebulanan terakhir ini, aku lebih banyak berada dirumah, ya karna diluar juga lagi nggak ada agenda. Tapi bukan berarti aku jalan ditempat ya.

In syaa Allah ada beberapa plan yang sedang aku rencanain. Doian ya semoga semua plan aku bisa kewujud, begitu juga dengan plan kamu ;)) Nah, di part tiga skripsi yang aku tulis kemaren, perjuangannya belum selesai, tapi aku nyatat kejadian pentingnya Cuma sebatas itu.



Kali ini, aku pengen sharing pertanyaan-pertanyaan apa aja yang bakal keluar saat ujian kompre. Nah, jadi setelah kamu seminar proposal atau biasa dikenal dengan sempro, kamu bisa daftar kompre. Daftarnya dibagian kalau nggak salah tata usaha. Untuk kompre kudu bayar 75 K. Nggak ada syarat khusus sih buat daftar kompre ini.

Vaseline Repairing Jelly



Vaseline Repairing Jelly- Haai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya? Yang kuliah udah mulai ngampus ya? Asik dong. Aku kangen masuk kelas. Kangen tugas-tugas. Kangen bikin video sebagai anak broadcasting. Nggak bakal ngerasain semua itu lagi, kecuali kalau aku ngambil S2 nanti.

Untuk saat ini, lagi nggak pengen banget ngelanjut study lagi. Gak tau kenapa. Bagi aku, belajar nggak harus duduk dibangku ruang kuliah. Jadi kehidupan aku dirumah sekarang lagi lumayan selow banget, tapi bukan berarti nggak terarah ya. In syaa Allah masih terarah, karna aku masih bikin to do list setiap harinya.

Yang pasti, aku lagi fokus ngurus rumah plus belajar tentang banyak hal plus juga nontonin youtube haha! Untuk youtube, random sih aku nontonnya. Ada tentang parenting, masak, DIY, challenge, travelling, room tour, beauty, dan lain sebagainya. Ngomongin soal beauty nih, kali ini aku pengen ngereview Vaseline repairing jelly. 

Aplikasi di Smartphoneku


Aplikasi di Smartphoneku- Haai, Assalamua’laikum. Gimana kabarnya teman-teman? Gimana target dibulan Februari ini? Apa saja yang sudah kamu lakuin buat ngewujutin target tersebut? Semoga selalu diberikan kemudahan ya untuk semua rancangan mimpimu, juga rancangan mimpiku.

Seperti yang udah aku ceritain dipostingan sebelumnya kalau aku lagi kecanduan banget nontonin youtube. Sejauh ini Alhamdulillah yang aku tonton bermanfaat. Rada nyesel gitu kenapa nggak dari dulu belajar banyak hal dari youtube. Ah, penyesalah emang selalu datang diakhir. Nasi udah jadi bubur, tinggal bagaimana membuat bubur itu tetap enak dinikmati.

Lagian dulu juga ngakses youtube itu rada susah bagi aku. Mulai dari handphonenya yang nggak mendukung sampai internetnya yang awut-awutan. Nah, salah satu video youtube yang aku tonton itu tentang aplikasi yang ada di hape vlogger tersebut. Entah kenapa menurut aku video ini menginspirasi, aku jadi dapat ilmu atau tau tentang aplikasi yang rekomendasi untuk hape.

Enam Tips Monetize Blog



Enam tips monetize blog- Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar. Setuju nggak dengan kalimat itu? Kalau aku mah setuju banget. Pasti senang banget kan kalau ngelakuin sesuatu sesuai apa yang kita sukai dan dibayar. Berasa ‘kerja’ yang nggak kerja.

Sejak kecil aku suka banget nulis. Entah kenapa rasanya kalau setelah nulis itu, semua beban yang dirasa seakan terangkat. Menurut sebuah penelitian yang aku lupa sumbernya, bahwa menulis adalah salah satu terapi jiwa. Entah benar entah nggak, yang pasti, menulis bagian dari hidupku yang In syaa Allah sampai kapanpun tidak akan terpisahkan dari diriku.

4 Hal yang Harus Dihindari Ketika Tengah Sakit



Penyakit pada dasarnya bisa datang menimpa siapa saja tanpa memandang usia dan juga jenis kelamin, bisa saja anak-anak bahkan juga orang dewasa. Bahkan untuk bayi dan juga orang tua tingkat resiko terjangkit penyakit jadi jauh lebih tinggi. Baik itu penyakit ringan maupun penyakit berat. Salah satu yang sering hadir menjangkiti ketika sudah memasuki pergantian musim atau pancaroba diantaranya adalah demam, batuk dan juga pilek. Masalah kesehatan yang satu ini pastinya sering kali Anda alami.


Karena pada dasarnya pergantian musim memang disertai dengan pertumbuhan kuman dan virus jauh lebih pesat dari sebelumnya, ditambah lagi dengan daya tahan tubuh yang kian menurun karena cuaca yang ikut berubah. Sehingga mau tidak mau keadaan nantinya akan menjadi drop setelah infeksi kuman mulai menyerang, ketika sudah sakit semacam ini memang ada 2 kemungkinan yang terjadi, diantaranya adalah sembuh dari masalah kesehatan


tersebut atau justru penyakit akan kian memburuk.

sakit
source: google
 Baca juga: Sehat itu mahal