Ingin Jadi Wartawan? Ini 5 Hal Menarik yang Akan Kamu Dapatkan!

www.muthihaura.com – Menjadi wartawan pasti impian sebagian orang, bukan? Tidak banyak yang bercita-cita menjadi wartawan. Tidak banyak juga yang mengetahui apa itu posisi wartawan.

Wartawan sendiri menurut aku, sebuah profesi yang berkaitan dengan penyajian berita. Mulai dari mencari informasi, mewawancarai, merangkainya hingga menjadi sebuah tulisan yang enak dibaca.
 
Setelah itu, tentu saja tulisan tersebut akan dipublis di media tempat kita bekerja. Menjadi wartawan sendiri tentu saja ada plus minusnya. Sebagai orang yang dua tahunan ini berprofesi menjadi seorang wartawan, ada banyak hal menarik yang akan didapatkan saat menjadi wartawan. Tapi kali ini, akan aku rangkum dalam 5 poin terlebih dahulu.
 
Hal yang menarik ini tentu saja akan membuat diri kamu semakin berkembang dan berawawasan luas In syaa Allah.

Pengalaman Menginap di Novotel Pekanbaru, Makanannya Bikin Kenyang!

www.muthihaura.com - Novotel Pekanbaru merupakan hotel bintang 4 di Kota  Pekanbaru. Hotel yang terletak di Jalan Riau nomor 59, Kecamatan Senapelan ini keberadaannya sangat sangat sangat strategis.

Soalnya, hotel ini tepat disamping Mall Ciputra. Tak jauh juga dari Bandara Soekarno Hatta. Kurang lebih ke bandara mah 20 menitan. Disekitar hotel, juga banyak tempat berjualan makanan. Jadi kamu nggak perlu khawatir deh kalau kelaparan.

Novotel Pekanbaru juga menyediakan fasilitas yang sangat lengkap. Ada gym, kolam renang, SPA, sauna, dan lain sebagainya. Kamar-kamarnya terdiri dari berbagai type. Aku lupa apa saja, yang penting, kamar yang kami booking itu superior.

15 Salon Kecantikan di Kota Pekanbaru, Harga Terjangkau!

www.muthihaura.com - Selain perawatan badan dan wajah, juga OOTD yang menarik. Hal lainnya yang menjadi perhatian khusus bagi perempuan adalah make up.

Merias wajah untuk menjadi lebih fresh dan menawan adalah salah satu skill yang sangat ingin dimiliki hampir semua wanita. Nggak heran berbagai produk make up menjadi incaran para wanita.

Tak hanya itu, salon-salon kecantikan juga kerap kali dikunjungi untuk ‘make over’ wajah dan rambut di hari-hari atau momen-momen penting.

Di Pekanbaru sendiri, ada 15 rekomendasi salon kecantikan yang ada di Kota Pekanbaru. Simak selengkapnya di sini:

Salon kecantikan
Ilustrasi salon kecantikan yang ada di Kota Pekanbaru. Foto: Net

1. Bulan’s Salon

Bulan’s Salon ini terletak di Jalan Kutilang Sakti Perum Kutilang Living Blok KL01, Simpang Baru, Kecamatan Tampan.

Lama Tak Menyapa, Halloo!

www.muthihaura.com. Haloo Assalamua’laikum. Bagaimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat yaa. Amin. Lama banget nih nggak say hallo di sini.

Iya emang, aku emang lagi sok sibuk sih. Sok sibuk dengan kerjaan yang ga ada abisnya, tapi per tanggal 6 Desember ini, Alhamdulillah udah mulai agak lowong.

Kenapa lowong, Mut? Duh, aku gak bisa ceritain banyak hal sekarang ini. Tapi In syaa Allah, akhir Januari, aku bakal cerita semuanya.

Semua muanya sejak aku mulai jarang ngeblog di tahun 2020-an. Iya, entar runut aku critain wkwk. Bakal panjang banget sih, tapi ga apa lah ya.

Aku juga sekarang udah mulai aktif lagi ngeblog. Targetnya, 3 tulisan per hari. Kedepannya, isi blog ini bakal random seperti biasanya, tapi lebih fokus ke beauty sih In syaa Allah.

Oya, aku lagi nulis ini pas lagi nunggu hujan reda di Benings Clininc. Emang, kayanya aku konsisten treatment di sini. 


Benings Clinic
Menunggu hujan reda di Benings Clinic sambil ngetik blog


Kalau udah cerita gini, pembahasannya random ya. Dari A ke B. Lalu loncat ke C. Pokoknya random wkwk. Tapi nggak apalah ya. Semoga ada manfaat yang bisa diambil dari blog aku ini.

Blog yang udah nemanin aku sejak 2013. Udah lama banget memang. Tapi sejak kerja, emang banyak banget bolong-bolong ngisi blog ini. Apalagi di tahun 2022. Duh menurun banget. Huhu. 

Tapi nggak apa-apa. Aku bakal berusaha konsisten ke depannya lagi.

Oke deh, segini dulu sapaan singkat dari aku. Semoga bermanfaat ya. Salam sayang, Muthi Haura.

Kamis, 8 Desember 2022.

  17 Klinik Kecantikan di Kota Pekanbaru

www.muthihaura.com – Menjadi perempuan memang nano-nano bukan? Nggak ngerawat diri dikatain, pas ngerawat diri pun dijudge. Jadi nano-nano. Maklum lah, kalua nurutin apa katanya netizen emang nggak pernah ada habisnya mah.

Kalau aku pribadi sih lebih ngecuekin. Selagi nggak ngerugiin mereka, kenapa harus didengerin kan? Toh aku perawatan pakai uang sendiri. Aku emang lagi suka-sukanya banget negrawat diri, salah satunya juga ke klinik kecantikan.

Di Kota Pekanbaru, pasti banyak banget klinik kecantikan yang ada. Walaupun aku belum pernah nyobain semuanya, tapi aku udah ngerangkum 17 klinik kecantikan yang ada di Kota Pekanbaru. Rangkuman ini tentu saja diharapkan akan bermanfaat buat aku pribadi nantinya.


 

Treatment
Treatment. Foto: Net

1.   Hope Face Clinic

Klinik kecantikan Hope Face Clinic ini terletak di Jalan Jendral Sudirman nomor 203 S tangkerang Tengah Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru Riau 28113. Klinik kecantikan ini buka dari Senin hingga Minggu.

16 Nail Art di Kota Pekanbaru, Pernah Nyoba yang Mana?

www.muthihaura.com – Hallow gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Amin. Siapa nih yang kukunya nggak bisa kalua nggak ada warna warninya? Aku! Tapi aku lebih suka inai sih. Walau begitu, bagi kamu warga Kota Pekanbaru, ini 17 Nail Art di Kota Pekanbaru yang perlu kita cobain wkwk.

Apa saja? Pada penasaran nggak? Atau emang ada yang pernah dicobain dari 17 nail art yang ada di Kota Pekanbaru ini?


Nail art
Nail art. Foto: Net

1.   Kukuku

Nail art kukuku beralamat di Mal Ciputra Seraya, JL. Riau, 2rd Floor No. 58, Kp. Baru, Kec. Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau 28155.

Buka sejak Senin sampai Minggu dari jam 10.00 WIB sampai 21.00 WIB. Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi ke nomor 0851-0303-0993.

18 Rekomendasi Tempat SPA di Kota Pekanbaru , Nomor 15 Banyak Peminatnya!

 www.muthihaura.com – 18 rekomendasi tempat SPA di Kota Pekanbaru nih, kamu udah pernah nyobain yang dimana aja? Kalau aku pribadi, baru di Kinanthi hehe. Pengen banget ngerasain semua tempat SPA yang ada di Kota Pekanbaru, jadi nyari-nyari informasinya, trus aku simpan lewat tulisan ini. Hehe.

Seperti yang pernah aku bilang, aku lagi suka-sukanya hal-hal seputar perawatan diri. Baik itu dari wajah hingga badan. Walaupun perubahannya belum kentara banget, tapi aku udah cukup bersyukur denga napa yang ada pada diriku saat ini.