Serum Retinol Dan Niacinamide Scarlett, Sebagus Apa?

Assalamua’laikum. Bagaimana kabarnya nih? Sudah lama tak saling bertegur sapa. Pada ngeh nggak sih, makin hari makin kesini, scarlett makin mengada-ngada. Gimana nggak, baru-baru ini setelah ngeluarin sampo dan conditioner, scarlett launching serum retinol dan serum niacinamidenya.

Yap, apalagi kalau bukan skin smoothing retinol serum dan niacinamide 5 % beta glucan 7 phyto extract t serum. Pasti udah pada tau, kan? Pasti dong pada tau, secara scarlett itu udah membooming banget. 

niacinamide dan retinol scarlett

niacinamide dan retinol scarlett

Genap 27 Tahun!

Hallooww Assalamua’laikum. Lama tak menyapa disini. Lama tak sharing-sharing tentang banyak hal disini. Aku tau, kaya sekarang itu, blog bukan lagi tempat ternyaman aku untuk bercerita tentang banyak hal layaknya dulu.

Kalau dulu, apa-apa mah diceritain di blog. Ampe curhatan berantem sama temenpun aku ceritain. Saking excitednya untuk menuliskan memori di blog ini. makin dewasa, makin paham, ada hal yang bisa di share di sosial media. Dan ada yang nggak.

Tapi sumpah, aku kangen banget berbagi cerita disini! Tentang keseharian. Tentang hidup ini. Apalagi sekarang usiaku genap 27 tahun. Cukup mengerikan bukan? Entah kenapa, aku merinding dengan usia yang hampir 30 tahun ini.

Udah tua ternyata, tapi makin jauh dari Allah. Sibuk ngejar dunia. Belum nikah juga haha. Naas! Menjelang tanggal 1 Juni lalu, aku bear-benar digalaukan perihal angka 27 ini. Bawaannya badmood, sedih, dan hal-hal lainnya yang mengganggu pikiran.

Ikuti Cara Mudah Mengirim Laporan SPT Tahunan Secara Online Berikut Ini

  

            Bagi para peserta wajib pajak pasti sudah mengetahui bahwa di sekitar bulan Maret dan April merupakan batas akhir pengumpulan laporan SPT tahunan. Laporan SPT tahunan itu sendiri merupakan kewajiban yang harus dilakukan peserta wajib pajak untuk mengetahui berapa jumlah pajak yang harus dibayarkan, berapa jumlah objek kena pajak, dan juga objek yang tidak kena pajak.

            Menurut peraturan Undang – undang yang mengatur tentang perpajakan yakni Pasal 7 menjelaskan bahwa semua orang yang memiliki NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) berkewajiban untuk memberikan laporan SPT setiap tahunnya. Bagi orang yang sengaja tidak memberikan atau terlambat dalam memberikan laporan SPT tahunanya maka akan dikenakan denda berupa sanksi administrasi ataupun sanksi pidana.

Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner Scarlett, Rekomendasi Nggak?


Sampo dan conditioner dari brand scarlett pasti udah pada tau dong? Sampo dan conditioner yang sempat booming beberapa waktu belakangan ini. Yap, yordanian sea salt shampoo dan yordanian sea salt conditioner.

Emang sih, brand scarlett nggak pernah main-main untuk mengembangkan brand dan produknya. Yang awalnya bikin boom handbodynya, terus muncul skinarenya, sekarang merambah ke sampo dan condtioner.

Besok apa lagi scarlett? Nggak bisa sellow dikit gitu? Haha. Sebagai salah satu pecinta produk-produk scarlett, aku pastinya menyambut baik berbagai inovasi yang dikeluarkan brand sebesar scarlett ini.

Scarlett sampo dan conditioner

Ya, aku bisa bilang kalau aku pecinta produk-produk dari scarlett. Mulai dari handbody hingga skincarenya aku cocok. Gimana nggak cinta jadinya? Oke deh, untuk kali ini, aku pengen sharing hasil pemakain sampo dan conditioner scarlett ini yang udah aku gunakan kurang lebih dua mingguan.

 

4 Ayat yang Menjelaskan Mengenai Puasa Wajib dan Puasa Sunnah

 

            Dalam agama islam puasa ini ada puasa yang wajib di lakukan yaitu pada bulan Ramadhan dan ada juga puasa Sunnah yang biasa dilakukan pada hari senin atau kamis. Saat menjalankan ibadah puasa kita ini bisa mendapatkan pahala dari Allah SWT. Pada kesempatan kali ini mari kita bahas beberapa ayat tentang puasa yang ada didalam Al Quran, baik untuk puasa Sunnah atau untuk puasa wajib.

puasa

 

 

Mengenal Perbedaan Dividen Saham dan Stock Split

 Haloo Assalamua’laikum. Udah pada punya tabungan masa depan nggak? Dana darurat? Investasi? Alhamdulillah aku udah investasi dan punya dana darurat. Walau jujur, dana daruratnya masih belum 6 kali pengeluaran perulan

Masih mengumpulkan huhu. Oya, kali ini aku bakal sharing terkait peredaan dividen saham dengan stock split. Secara istilah, dividen saham ini merupakan salah satu cara yang bisa diberikan oleh perusahaan bagi pemegang saham.  

Dividen tunai ini merupakan metode yang paling dipakai oleh perusahaan saat melakukan penawaran. Dari situlah perusahaan bisa mendapat keuntungan atau justru kerugian. 

dividen saham
source : google

Hal ini merupakan alokasi  jumlah tambahan saham dari presentase kepemilikan saham. Keterlibatan ini tidak ada keterlibatan tunai, jadi total saham yang dimiliki akan tetap walaupun saham sudah dividen. 

Ini 3 Macam Bacaan Sholawat, Kamu Suka Baca Yang Mana?

Assalamua’laikum semuanya. Sudah lama nggak menyapa disini. Rindu banget. Bakal nyoba konsisten lagi huhu. Oya, selamat menjalankan ibadah puasa ya. Mohon maaf lahir batin.

Sebagai umat muslim nih, pasti kita dianjurkan bersholawat untuk Nabi Muhammad Shollallahu ‘alahi wassallam, bukan? Tau nggak kalau sholawat it banyak banget manfaatnya. Serius deh. Aku jujur aja, lagi rutinin buat sholawatan di setap harinya. Nggak selalu konsisten sih, tapi Alhamdulillah lah.

Bersholawat bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Namun, akan lebih afdhol jika bersholawat setelah melaksanakan sholat atau mau berdoa. Ada banyak bacaan sholawat yang bisa dibaca, antara lain:

bersholawat
source: google