Whitelab Brightening Day Cream

 

Whitelab Brightening Day Cream, pasti diantara temen-temen masih asing dengan brand kosmetik whitelab ini bukan? Awalnya aku juga gitu, tapi pernahlah beberapa kali muncul di fyp tik tok aku. Trus juga, adik iparku pakai produk dari whitelab.

Adik iparku ini kulitnya mulus banget. Cantiklah bisa dibilang. Jadi aku suka keracunan dia soal skincare haha. Jadilah aku beli whitelab juga. Aku beli yang brightening day cream. Awalnya aku pikir, whitelab bisa untuk krim malam dan krim pagi sekaligus, ternyata nggak.

Ada day cream dan night creamnya. Berhubung night cream aku masih ada dan day cream aku udah mau habis, ya udah, aku beli whitelab brightening day cream di shopee.

Whitelab sendiri merupakan skincare lokal yang diperkenalkan pada Maret 2020. Iya, baru lahir banget. Baru seumur jagung diusia satu tahun. Ibarat bayi, masih kinyis banget. Skincare whitelab sendiri memiliki manfaat utama untuk mencerahkan, karena dari informasi yang beredar dan aku dapat, skincare whitelab ini dupenya the ordinary.

Paketan Brightening Dari Scarlett, Isinya Apa Ya?

Paketan brightening dari scarlett ini aku dapetin kurang lebih tiga mingguan yang lalu. Excited parah pas nerimanya. Awalnya aku pikir, aku Cuma dapat dua atau tiga produk dengan kardus biasa, ternyata satu paketan.

Udah gitu packing kardus paketannya cakep gila, walaupun ada penyok dibeberapa sisi karna pengiriman, tetep aja kardus paketannya aku simpan. Sebenarnya nggak bisa dibilang kardus sih, karna emang bukan kardus. Kotak packaking kali ya nyebutnya. 

Thrifting di PJ Pasar Kodim

 Thrifting di Pasar Jongkok (PJ) Kodim, pasti warga Kota Pekanbaru nggak asing lagi lokasi ini, kan? Lokasi ngethrifting paling terkenal di Kota Pekanbaru. Walaupun cukup terkenal, jujur aja, aku baru pertama kali benar-benar masuk ke lokasi thrifting ini.

Iya, itu pun karna diajakin anak-anak kantor. Soalnya aku jarang belanja offline, seringnya online. Anak shopee banget memang haha. Tapi meski pertama kali thrifting di PJ Pasar Kodim ini, barang-barang yang dijual bagus-bagus kok.

Banyak juga barang-barang bermerek kalau pandai-pandai memilihnya. Aku aja dapat baju seharga satu jutaan lebih dengan harga 45 ribuan haha.

Jadi ceritanya, diakhir September 2021 entah ditanggal berapa, aku diajakin thrifting bareng Laras, Dwi, Kak Lan, Kak Ama, dan Linda. Rame-ramean kesana dengan tiga motor. Kebetulan lokasi kantor emang nggak terlalu jauh dari PJ Pasar Kodim.

 

Fungal Acne Itu Apa Ya?

Fungal Acne, pasti udah nggak asing lagi dengan kedua istilah itu, bukan? Apalagi bagi kamu yang berkecimpung didunia perskincare-an. Atau bahkan bagi kamu yang baru-baru belajar skincare.

Pasti sering banget ngedenger kalimat bernada ‘oh itu jerawat fungal acne’, ‘ih fungal acne kamu banyak ya’. Dan kalimat-kalimat sejenisnya yang kadang bikin pusing kalau nggak tau maksudnya.

Jujur aja, awal-awal mengenal dunia perskincarean, aku bingung fungal acne itu apa. Hingga kemudian aku terus belajar dan belajar sampe aku tulisin dibuku biar paham.

Belanja Produk Laneige di Shopee, Aman Nggak?

 Belanja produk laneige di shopee pada pernah nggak? Pasti nggak asing lagi dengan brand laneige ini kan? Yap, laneige adalah salah satu brand kosmetik asal Korea Selatan dimiliki oleh Amorepacific Corporation.

Dari yang aku baca, brand bermerek laneige ini diluncurkan oleh Amore Pacific pada tahun 1994. Denger nama brand lanaige ini aja udah cukup mewah bagi aku. Sejak mulai booming di Indonesia, aku udah mulai tertarik banget dengan brand laneige ini.

Dulu-dulu Cuma bisa nyobain beli sleeping masknya. Itupun travel size dan nggak tau itu ori apa nggak. Soalnya aku beli di shopee. Nyari harga yang paling murah ditoko star seller. Iya sih, bukannya curiga kalau yang dijual nggak ori, tapi aku pernah pengalaman beli lip sleeping mask laneiege, dapatnya nggak ori.

Himalaya Lip Blam

Himalaya Lip Blam adalah lip blam yang sedang aku gunakan saat ini. Aku pakai ini kayany cukup lama. Kayanya diawal tahun 2021 atau dibulan April 2021. Nanti kalau aku ingat, aku tulis tanggal pasti pemakain awal himalaya lip blam ini ya.

Tapi asli, aku makainya sudah lumayan lama. Beli himalaya lip blam ini karena kulit bibir aku ngelupas gitu. Parah banget tapi sayang nggak aku photoin. Saking parahnya, itu kulit bibir bisa menggelupas. Dikelupasin pakai tanganpun bisa.

Padahal aku udah sering minum air putih, trus juga pakai lip blam merek lain, tapi tetep ngelupas parah. Akhirnya aku pasrah dan beli himalaya lip blam ini. Aku type yang nggak akan beli sesuatu kalau produk lainnya masih ada.

Sebisa mungkin nggak beli, tapi karna aku ngerasa kulit bibit aku udah parah banget, aku cobainlah himalaya lip blam.

 

10 Klinik Kecantikan di Pekanbaru

10 klinik di Pekanbaru, siapa sih yang nggak ingin kesana, iya kan? Rata-rata bagi semua perempuan, jika diberikan rezeki lebih, siapa sih yang tidak ingin perawatan di klinik kecantikan? Jujur saja, aku sangat sangat ingin.

Menurut aku, merawat diri dengan treatment di klinik kecantikan bukanlah hal yang mubazir. Itu salah satu cara investasi diri. Itu salah satu cara bentuk syukur atas pemberian yang diberikan Allah. Nah, kali ini, aku bakal sharing 10 klinik kecantikan di Pekanbaru.

Sebenarnya banyak ya, Cuma untuk kali ini, aku sharing 10 aja dulu. Dari kesepuluh  ini, belum semuanya aku cobain untuk kesana. Aku malah baru nyoba tiga klinik kecantikan, tapi nggak apalah ya aku sharing. Pertama, Benings Clinic. Ini klinik kecantikan yang aku datangi hampir tiap bulan sejak akhir 2020 lalu.

Baca Juga : Benings Clinic Salah Satu Klinik Kecantikan di Pekanbaru, Worth It Nggak?

Kenapa aku kesini tiap bulan? Karena, aku ngambil paket di Benings Clinic. Tempatnya pun menurut aku sangat aesthetic. Dipadukan dengan nuansa abu-abu dan putih bikin Benings Clinic ini terlihat elegan. Selain itu, jika ngambil paket, biasanya bakal dikasih bonus satu kali treatment.

Misalnya aku ngambil paket facial lima kali, itu bakal dapat satu kali facial lagi. Jadi total facialnya ada enam kali. Untuk informasi lebih jelas terkait Bening Clinic ini, bisa cek di instagramnya @beningsclinic_pekanbaru. Atau bisa hubungi ke nomor WA 0821-5201-2006 dan telpon ke 0761-8525-388.